2021年世界半导体大会召开在即

2021年05月14日 13:33

2021年是“十四五”规划纲要实施的开元之年,集成电路行业作为规划纲要重点发展方向,将会成为各地争相发展新标地。全球蔓延的新型冠状病毒肺炎致使国际产业环境加速变动,全球产业链环节重塑,为国内企业融入全球半导体产业链中提供新机遇。

在此背景下,“2021世界半导体大会(World Semiconductor Conference 2021)”将于2021年6月9日-11日在南京国际博览中心举办,共同探讨全球半导体产业发展大势。大会将以“创新求变,同‘芯’共赢”为主题,立足南京,放眼世界,为促进半导体产业快速、全面发展提供国际性合作交流平台。

大会活动多样,将联合举办高峰论坛、创新峰会两大主论坛,第二届全球传感器与物联网产业创新峰会第二届国际第三代半导体产业发展高峰论坛区块链技术应用探索论坛,“江北之夜”交流会等N场平行论坛和专项活动以及1场专业展会,大会还将举办第四届中国IC独角兽论坛暨IC创新企业价值百强榜发布仪式,公布“2020年度第四届IC独角兽暨IC企业价值榜”,发布独角兽企业及价值榜单。在各个论坛和专场活动上,政府机构相关负责人、相关领域的院士专家学者、行业领军企业代表将围绕论坛主题展开深入专业探讨,紧扣前沿热点,激发思想火花,为中国集成电路产业建言献策、添砖加瓦。

据悉,国家工业和信息化部、江苏省政府、南京市政府的相关领导将莅临此次大会,大会出席嘉宾还包括中国工程院院士、清华大学副校长尤政国工程院院士、浙江大学微纳电子学院院长吴汉明中国半导体行业协会副理事长、原清华大学微电子所所长魏少军中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)院长张立南京市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群台积电(南京)有限公司总经理罗镇球东南大学首席教授、南京集成电路产业服务中心(ICisC)主任时龙兴;SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙紫光集团联席总裁陈南翔;英飞凌集团,日月光集团等业内知名专家及企业家;以及英伟达、SK海力士、高通、中国电子、中芯国际、长电科技等国内外知名企业的负责人也将出席此次大会。

大会同期将举办第三届南京国际半导体博览会,目前已汇集台积电、新思科技、澜起科技、日月光半导体、北联国芯、大鱼半导体、长晶科技、天水华天、长电科技等一众行业龙头企业,展商数量预计达到300家,将全产业链展示半导体领域的科技创新技术与应用成果。今年重磅启动的“翘楚计划”,将专设500㎡人才街区。荟萃东南大学、南京大学等众多高校大量优质应届生,同时融合南京集成电路大学及多家专业人才机构,聚焦企业用人所需,云集行业高端人才。名企HRD分享会、南京集成电路大学首次产业培训课程发布、高端人才对接会、才智论坛等多场专题活动也将同期举行。同时全新推出的“雏鹰计划”,将打造初创企业专区,汇聚半导体产业链各类初创企业30家,开启多场项目路演,融汇超百家投融资机构,赋能产业发展新力量。

为打造无界盛会,大会还将同步上线“云上世界半导体大会”平台,全面实现线上展示、会议直播、贸易对接、需求配对、对外宣传、人才招聘等功能,300万+流量云端汇聚,精彩延续全年。

大会的胜利召开将搭建好中国与世界集成电路互通的国际平台,有效加强半导体产业全球化协作,促进我国半导体产业链协调发展,推动半导体行业健康发展。2021年6月9日-11日,让我们齐聚南京,共襄这场半导体行业的全景盛宴!

参展请咨询组委会

杨青云18551670502

宋燕妮15205185603

参观报名请关注公众号

 


 

 

 

 

 

 

或加入观众群 

 

说明: 2021 世界半导体大会参观三群

 

扫码参观云上大会

说明: 云上半导体

 

 

 

 

 




登录大会官网,获取更多资讯:

http://www.wsce-expo.com/

分享到:


下一条:第九届中国电子信息博览会报名通道全面开启,精美礼品、专属服务、尊贵VIP……快来报名啦