LoRa Core正在创造一个更加智慧的星球

2021年05月21日 17:45

Semtech的LoRa Core™正在推动诸多垂直行业的发展,包括公用事业、农业、医疗、工厂自动化和城市服务等。LoRa Core产品在物联网上的应用可简化操作流程,为企业和市政部门大幅节省时间和成本。

什么是LoRa Core

简而言之,LoRa Core代表了Semtech LoRa®器件必不可少的功能,那就是在sub-GHz频段内实现远距离、低功耗和端到端通信。LoRa Core产品组合由收发器芯片、网关芯片和参考设计组成。其中包括SX126x系列、SX127x系列和LLCC68收发器芯片;SX130x系列网关芯片;现有的网关参考设计和全新的LoRa Corecell网关参考设计。

LoRa Core为部署在全球的LoRaWAN®网络提供了构建模块。已被广为采用的LoRa Core技术,结合应用于低功耗广域网的LoRaWAN协议,所取得的成功不言而喻:

  • 超过99个国家/地区的148家网络运营商采用了该技术,且数量还在不断增长

  • 截至2020年年底,全球终端节点连接数量预计超过了1.8亿个

基于LoRa Core的物联网应用的关键优势

LoRa Core与Semtech的LoRa Basics™软件构建模块相结合,使传感器能够连接到LoRaWAN网络,从而实现实时的数据通信和分析。LoRaWAN网络具有易于部署、可轻松扩展以及节约成本等优势,使其成为物联网解决方案的首选连接方式。

这种组合使得这种类型的网络能够以更低的成本、更远的覆盖范围来安全地连接数千或数十万个接收和发送数据的传感器设备,并且与蜂窝网络、蓝牙或Wi-Fi等连接方式相比,可显著延长设备中电池的使用寿命。

LoRa Core的应用场景

这项经过验证的技术已经成功应用于数百个广为人知的应用场景,包括智慧城市、智能家居和楼宇、智慧园区、智慧农业、供应链及许多其他领域。以下是其中一些示例:

智能表计

远程获取使用量数据,从而取代人工操作。先进计量基础设施(AMI)可帮助水、气、电等公用事业用户和市政部门提高效率,并加快可持续发展的步伐。

资产追踪

可以远距离、低功耗地对车队、牛群以及其他任何有价值的资产进行无线追踪,并且具有自动异常检测、地理围栏和报警功能。

温度和湿度检测

监测采暖通风与空调系统、食品冷链和工作场所的关键值,当现场数值超过预先设置的阈值时,将会接收到通知。

泄漏检测

连接的传感器可立刻检测到未被察觉的泄漏,并发送通知,提供可操作的信息,以便快速响应和解决问题。

精准灌溉

将即插即用的土壤湿度传感探头部署于大面积农田中,可以提供精确的土壤状况数据,来实现优化的灌溉计划,从而减少用水量,同时还能提高产量。

新冠肺炎疫情防控

在新冠病毒疫情防控期间,LoRa器件被广泛应用于自动体温检测、社交距离监测、接触者追踪、设施卫生状况监控等场景,确保工作和公共场所的安全。

LoRa Core未来的发展方向

Semtech的创始原则是提供具有社会和环境效益的先进技术,目前这一原则正在得到充分体现。一些充分发挥了LoRa器件和LoRaWAN协议优势的物联网应用正在帮助我们的星球去解决其所面临的一些最大挑战,诸如能源管理、自然资源减少、污染控制和基础设施的效率等。

Semtech将继续为其LoRa Core产品组合开发和推出创新技术。例如,最新推出的技术改善了网络功能、缓解了拥塞并使地理定位追踪更加经济可用。

Semtech在2021年1月发布了LoRa Core网关基带处理器SX1303,以及相关的支持“精准时间戳”功能的LoRa Corecell网关参考设计。它可以使网关用”到达时间差”(Time Difference of Arrival,TDOA)来执行网络地理定位功能。另一个示例是全新的LoRa Corecell网关参考设计(SX1302),它具有“先听后讲”和频谱扫描的功能。

分享到:

上一条:Celeno推出全球首款结合了Wi-Fi、蓝牙和多普勒雷达的连接性客户端芯片
下一条:Qorvo® Biotechnologies公司的COVID-19抗原快速检测获得FDA紧急使用授权(EUA)