意法半导体发布Cellular IoT Discovery蜂窝物联网开发套件

2021年04月19日 17:59

意法半导体B-L462E-CELL1探索套件整合了开发蜂窝物联网设备所需的关键的软硬件模块,包括经GSMA认证的嵌入式SIM(eSIM),有助于快速开发注重能效的蜂窝物联网设备,其可通过LTE-Cat M和NB-IoT物联网连接互联网,是嵌入式开发者和物联网发烧友的理想选择,并且售价也在OEM和大众市场客户的承受范围内。

该套件开发板集成一个村田公司[1]开发的尺寸极小的多合一蜂窝通信模块。该模块内置意法半导体的STM32L462*超低功耗微控制器、GSMA认证的嵌入式SIM (eSIM)模块ST4SIM-200M和LTE-M/NB-IOT芯片组。其中,eSIM模块预装意法半导体授权合作伙伴Truphone的引导程序连接配置文件。该套件具有开箱即用的数据连接功能,并支持远程SIM卡开通置备和SIM卡无线更新功能。用户用USB线连电源或在连接器中装入三节AAA电池即可启动开发板,然后再激活eSIM卡,把板卡连接到蜂窝移动网络,开始开发应用项目。

基于Arm®SecurCore®SC300™的ST4SIM-200M eSIM方案(经CC EAL5+以及GSMASGP.02 v3.2认证)的B-L462E-CELL1套件主要用来防御蜂窝连接攻击,ST4SIM可以建立起一个Root-of-Trust小程序来提高网络攻击防御功能。

为简化运动感测和环境监测解决方案的开发工作,板上还集成了一组传感器,包括意法半导体的LSM303AGR加速度计-磁力计、HTS221相对湿度和温度传感器,以及LPS22HH压力传感器。此外,板上还有一个0.96英寸的OLED显示屏、几个LED指示灯和一个USB接口。

STM32Cube软件扩展包X-CUBE-CELLULAR可驱动这款探索套件,并支持伯克利(BSD)套接字应用程序编程接口(API)。通过BSD的标准化互联网通信功能调用,用户可以将产品原型连到互联网,而无需开发AT指令驱动程序控制调制解调器。X-CUBE-CELLULAR包含演示程序和蜂窝框架模块的源代码,用功能强大的免费的STM32Cube软件工具集导入和配置扩展软件包简单省事。

意法半导体的STM32L4采用超低功耗技术,在STOP 2模式下功耗约2µA,蜂窝芯片组省电模式(PSM)功耗不到1.4µA,B-L462E-CELL1探索套件为开发人员开发电池续航长达10年的物联网设备提供了一个平台,适用于智能城市、智能工业、智能农业、智能计量和穿戴设备。ST4SIM-200M的制卡和卡个性化都是在意法半导体的GSMA认证工厂进行,并预装嵌入式SIM卡配置数据,可在160多个国家/地区简化联网**。

意法半导体无线MCU市场总监Hakim Jaafar表示:“蜂窝联网将在物联网领域上占很大一块市场,这就是ST与村田合作用STM32L4和嵌入式ST4SIM eSIM开发蜂窝模块的原因。为了实现最佳的开箱即用体验,ST还与Truphone紧密合作推出了LTE-M免费数据流量套餐,方便IoT Cellular Discovery套件用户快速开发测试应用方案。”

村田公司美洲蜂窝物联网产品经理Yong Fang补充:“这则公告强调了我们与意法半导体合作的重要性。我们共同开发了一种解决方案,解决了蜂窝物联网设备开发人员面临的两个主要痛点——软件开发和蜂窝认证。该模块还通过高度集成的软件包提供了绝佳的优化和灵活性来实现全球连接。”

B-L462E-CELL1 Discovery开发套件现已上市。

分享到:

上一条:成都博高借助LoRa赋能智慧医疗和大健康黄金赛道
下一条:Silicon Labs利用基于标准的Wi-SUN技术扩展物联网无线产品组合