以Chiplet技术推动AI产业加速发展-蓝洋智能推出高性能低功耗AI芯片

2021年07月13日 14:34

2021年7月9日世界人工智能大会,为加速推动人工智能技术产业化进程,作为掌握第三代半导体核心技术--Chiplet的领先的大算力芯片创新企业--南京蓝洋智能科技有限公司在上海共同发起成立人工智能算力产业生态联盟(ICPA)。

南京蓝洋智能科技有限公司创立于2019年,公司在GPU、NPU、多媒体及高效计算等多个领域具有深厚的技术积累。公司核心团队在上述领域拥有超过20年的工作经验,团队累积出货超过百亿颗芯片、且具备年出货20亿颗芯片的处理能力。南京蓝洋智能科技有限公司致力于开发原创性的技术和产品,通过对Chiplet架构相关技术的深入研究和创新,目前是全球第一家采用Chiplet架构技术开发大算力AI芯片的半导体公司。公司将于2021年Q4实现两颗采用12 nm制程和Chiplet架构技术的芯片的流片,随着上述两颗芯片的推出,公司将向行业同时发布面向端、边、云等不同算力需求的芯片产品和解决方案产品。

通过领先的Chiplet架构技术和实现,公司推出的GPGPU产品及方案BlueFin可支持端到端高精度计算(FP32)的应用,可实现从2 TFLOPs到128 TFLOPs的不同算力的弹性、可扩展解决方案;公司推出的NPU芯片及方案BlueDanio支持各类高算力、高能效的AI训练及推理应用,可实现从50 TOPs到1200 TOPs不同算力的弹性解决方案。同时,搭配公司一体化的软硬件开发环境,将大幅提升客户产品的竞争力、降低产品开发成本并缩短产品开发周期;在面向人工智能训练、推理,高精度计算、大型图像处理等多个领域超越现有解决方案产品,实现高端通用智能计算芯片的突破,为客户带来更高的价值!

公司目前已经和多个不同应用领域的核心合作伙伴启动了合作项目。基于公司提供的SDK,首批核心合作伙伴已经完成了原有方案的移植、并对方案性能作了初步验证;在公司客户支持团队的帮助下核心客户也完成了基于公司产品独特系统架构及灵活可扩展功能的新应用的原型开发,达到大幅度提高系统能力及效率,降低系统成本的目的。关于产品发布,相关技术细节、产品及方案内容,请关注蓝洋智能公众号。

分享到:

上一条:Cadence 推出革命性新产品Cerebrus
下一条:Microchip的MPLAB云工具生态系统为PIC和AVR单片机提供安全、平台无关的开发工作流程