Qorvo® 解决方案支持与 Apple* U1 芯片的互操作,开启全新的超宽带体验

2021年06月15日 14:21

移动应用、基础设施与航空航天、国防应用中RF解决方案的领先供应商Qorvo宣布,其DW3000系列产品支持与iPhone和Apple Watch型号*中使用的Apple U1芯片的互操作,符合2021年全球开发人员大会上公布的新的Nearby Interaction协议规范草案要求。利用这种兼容性,开发人员能够根据配备U1芯片的iPhone或Apple Watch的位置、距离和方向来轻松评估新的应用体验。DW3000是Qorvo的下一代超宽带(UWB)芯片组系列,将推出四个型号以及多款模块和beta开发套件,并全面投入量产。

Qorvo UWB硬件和软件解决方案遵循FiRa联盟PHY和MAC规范开发,符合IEEE 802.15.4z标准。作为FiRa的赞助商和董事会成员,Qorvo致力于发展UWB生态系统,并运用其技术和应用专业知识来帮助定义规范,以确保不同的终端产品之间的互操作性,为消费者带来新的无缝体验。

全球科技市场咨询公司ABI Research预测,2021年UWB设备的出货量将达到3亿台。ABI Research的研究分析师Stephanie Tomsett表示:“智能手机将进一步提高UWB集成度,让用户能够准确定位其他支持UWB的设备、开门或解锁车辆,以及实现购物自动无线付款。”

Qorvo移动产品事业部总裁Eric Creviston表示:“我们非常高兴Qorvo的众多UWB解决方案组合能够支持与Apple的互操作。我们注意到,UWB技术在许多移动、汽车和物联网应用中迅速普及,以提供出色的定位和安全通信功能。这为提供全新用户体验提供了契机。过去10年,Qorvo的UWB团队一直走在该领域创新的前沿,为众多用户提供支持,帮助他们在40个不同的垂直市场中设计突破性的产品和解决方案。”

Qorvo UWB产品兼容采用U1iPhoneApple Watch型号

Qorvo UWB开发套件

DWM3000EVB

这款Arduino Shield开发套件基于Qorvo DWM3000模块,支持开发人员灵活利用Nordic Semiconductor开发套件(nRF52832DK、nRF52833DK或nRF52840DK)来评估Qorvo UWB技术。

DWM3001CDK

这款套件基于DWM3001C模块,旨在为开发人员提供快速的原型制作解决方案,通过USB和免许可专业级IDE来提供JLINK-OB调试功能。

Qorvo UWB软件套件

兼容所有的Qorvo UWB产品,从驱动器到MAC、GUI以及日志工具。嵌入式软件符合Apple Nearby Interaction协议和FiRa PHY/MAC规范。

Qorvo UWB模块

DWM3000

纯RF模块,集成DW3110芯片组、天线和电源管理。优化的RF布局简化了设计集成。DWM3000可通过SPI与各种微控制器轻松连接。

DWM3001C

将Qorvo DW3110 UWB芯片组、Nordic nRF52833 BLE SoC和一个加速计组合在一起,即可得到快速构建标签和门禁等应用原型的出色平台。

Qorvo UWB芯片组

DW3000

第二代四款UWB芯片组(DW3110、DW3120、DW3210、DW3220)针对低功耗电池供电应用进行了优化。在全球范围内提供UWB信道5 (6.5 GHz)和信道9 (8 GHz)支持,数据速率高达6.8 Mbps,同时提供精准定位,精度在10 cm内,角度测量精度为+/-5°。芯片组采用QFN和CSP封装。

Qorvo的评估套件和模块现在可提供样品,所有UWB芯片组将进入全面量产。有关Qorvo的UWB产品和解决方案的更多信息,请访问https://www.qorvo.com/feature/uwb-solutions-compatible-with-apple-u1。

*支持U1的iPhone型号包括:iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。Apple Watch Series 6采用U1芯片。

分享到:

上一条:Cadence“系统动力双剑”,这么霸气的工具得用起来!
下一条:Microchip推出业内首款用于加强FPGA设计保护的工具