芯驰科技与BlackBerry QNX联手为汽车OEM厂商和一级汽车供应商开发数字座舱解决方案

2021年04月27日 15:03

中国半导体解决方案创新供应商——南京芯驰半导体科技有限公司(以下简称“芯驰科技”)今天宣布,将与BlackBerry QNX联手开发基于芯驰科技尖端的X9 SoC芯片的汽车数字座舱平台。新平台将使用QNX® Hypervisor for Safety作为基础软件,并采用其他QNX技术,旨在助力OEM厂商和一级汽车供应商开发智慧交通行业的创新产品。

这款先进的数字座舱预计将从2022年起由一家中国OEM厂商负责进行商业化部署。

BlackBerry技术解决方案部(BTS)亚太区副总裁Dhiraj Handa表示:“依托芯驰科技创新的X9车规级处理器以及BlackBerry QNX基础软件,我们致力为中国OEM厂商和一级汽车供应商的下一代汽车数字座舱设计提供全新功能以及可扩展的体系架构。近10年来,BlackBerry QNX始终专注于为全球客户提供安全可靠的数字座舱系统。芯驰科技在行业内处于领先地位,更是中国首家获得德国莱茵TÜV ISO26262功能安全管理认证的汽车半导体公司,我们很高兴此次能与芯驰科技合作。”

芯驰科技董事长张强先生说:"汽车正日益成为更加智能化的交通工具,其安全性能已成为我们在芯片设计和开发过程中的重中之重。通过与行业领先的BlackBerry QNX软件平台合作,我们希望为中国汽车行业的客户提供安全可靠的解决方案,并提供本地化支持和技术经验。在快速发展、竞争激烈的市场中,这两方面都是取得成功的关键因素。”

目前,可支持QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)7.1的X9 SoC芯片板级支持包(BSP)已经上市,助力嵌入式汽车软件开发人员打造更多汽车应用。另外,由芯驰科技的X9 SoC芯片和QNX Hypervisor提供支持的数字座舱平台也将在近期发布,这款平台将展示安全和非安全领域的安全性和混合关键性系统。

BlackBerry QNX拥有丰富的嵌入式软件组合,包括经过安全认证的操作系统、管理程序、开发工具和用于汽车及其他领域关键系统的中间件等。目前,众多OEM厂商和一级汽车供应商已将BlackBerry QNX应用在其高级驾驶员辅助系统、免提和信息娱乐系统,以及数字仪表板和连接模块中。得益于BlackBerry在安全,保障和持续创新方面的血统,全球超过1.75亿辆行驶中的汽车已使用BlackBerry QNX技术。

分享到:

上一条:新思科技推出PrimeSim Continuum解决方案,加速存储器、AI、汽车和5G应用高收敛IC设计
下一条:CEVA发布适用于室内自主机器人的高精度航位推算软件解决方案