安森美半导体的1600万像素XGS传感器为工厂自动化和智能交通系统带来高质量、低功耗成像

2021年07月30日 18:30

安森美半导体(ON Semiconductor)推出XGS系列CMOS图像传感器的最新产品。XGS 16000是一款1600万像素传感器,为机器人和检测系统等工厂自动化应用提供高质量的全局快门成像。XGS 16000以低功耗提供卓越的性能,在65帧/秒(fps)下仅耗电1W,令XGS 16000成为在功耗方面同类最佳的产品之一,同时还为标准的29 mm x 29 mm工业相机提供极高的分辨率。

XGS 16000与其他XGS CMOS图像传感器一样,具有相同的通用架构和占位。这使制造商能够使用单一的相机设计来开发不同分辨率的产品。该传感器在全分辨率下支持达65帧/秒(fps)的输出,具备各种速度等级的版本,全都提供拜耳彩色或黑白色选项配置。

智能交通系统、机器视觉检测和工业自动化应用的相机系统开发人员将得益于XGS 16000的高分辨率和高帧率。安森美半导体的全局快门像素技术解决了这些应用中相关卷帘快门像素的限制, 使用全局快门方法可以避免运动模糊和失真等伪影。 这对自动化、检测和识别应用越来越重要。

东芝泰力(Toshiba Teli)专注于高性能相机的开发和制造,满足包括机器视觉、医学成像和安防等关键细分市场的应用特定要求,已将XGS 16000整合到其新的1600万像素工业相机中。DDU1607MG/MC采用独特的双USB3接口技术,可在超过47 fps的帧速率下提供1600万像素黑白色和彩色分辨率。

XGS 16000设计为独特的1:1方形纵横比,这有助于最大化相机镜头光圈内的图像采集区域,并确保最佳的光敏感性。这设计使该传感器兼容于使用市售C-Mount镜头的29 mm2工业标准相机格式,充分利用了相机物理尺寸下可用的视场和传感器面积。

为了简化新的相机设计,安森美半导体提供XGS 16000X-Cube和X-Celerator开发者套件的彩色和黑白版本。该参考设计套件随附高速转换到MIPI接口的示例,以便更快地集成到标准FPGA评估环境中。

分享到:

上一条:使用低功耗蓝牙,摆脱线缆束缚
下一条:Microchip推出首款单芯片网络同步解决方案,为5G无线接入设备提供超精确授时