意法半导体的BlueNRG SoC开发环境和快速入门代码示例方便用户操作

2021年07月23日 15:41

意法半导体的BlueNRG系列系统芯片(SoC)专用免费集成开发环境(IDE)WiSE Studio正在加快基于Bluetooth®蓝牙技术的智能互联设备的设计周期。

新的IDE软件方便用户操作、具有可自定义的开发环境以及大量的直接可用的代码示例,可以帮助专家级开发者和没有经验的新手加快项目开发进度。在使用WiSE Studio学习、研究和开发应用系统和产品原型时,开发人员可以利用市面上可以买到的产品的Bluetooth LE 5.2的强大功能,例如,意法半导体的蓝牙旗舰产品BlueNRG-LP系统芯片具有数据传输速率更快的2Mbps无线传输、远距离通信、多个并发连接、网状网络功能,所有功能的动态能耗都很低,最低达到18µA/MHz,有助于延长电池寿命。

WiSE Studio可以无缝集成ST BlueNRG的SDK软件包,安装完整的开发环境非常简单,只需点击几下鼠标,而且是免费使用。几秒钟后,软件就会呈现一个功能丰富的工作区,辅以驱动程序、软件库和高级示例代码,这些资源让开发者能够整合ST的低功耗蓝牙产品和MEMS传感器,创建物联网节点,为工业、智能家居、可穿戴设备和游戏应用开发原创解决方案。该工作区直接支持BlueNRG评估套件,包括具有机器学习核心、有限状态机和高级数字功能的板载ST 6轴惯性模块(LSM6DSOX)或压力传感器(LPS22HB)或数字麦克风(MP34DT05-A)。

工作区中的代码示例和代码段可帮助用户轻松启动开发项目,例如,信标、多设备连接、远程通信、传感器网络、无线串行端口仿真、HID人机接口设备、安全功能、远程控制和固件无线更新(FOTA)。大量丰富的文档资料和快速入门指南帮助新手开始专业级的物联网解决方案设计或快速评测新点子。

WiSE Studio面向传感器无线连接解决方案开发者,适用于开发通过低能耗蓝牙连接传输数据的物联网,例如,传送内置机器学习功能的MEMS传感器的数据;在智能建筑或家庭自动化系统中连接多个传感器设备;资产跟踪应用等位置服务。开发者可以选择两种不同的网络拓扑:利用BlueNRG-LP的多重并发连接功能建立以网关为中心的网络拓扑,或者使用便捷的BlueNRG-Mesh网络支持功能增加节点距离和数量,快速创建类似网状连接传感器和建筑自动化节点的可扩展拓扑。

WiSE Studio基于世界著名的开源C/C++开发环境Eclipse,为用户提供一个功能完整的用户友好的图形界面工作区,采用GCC编译器和以及GDB/OpenOCD编程器和调试器组成的GNU Arm®工具链。这个IDE开发环境可以扩展添加Eclipse软件插件,利用规模巨大的Eclipse开发者社区的支持。插件可以在线查找或直接从WiSE Studio环境内部安装。

WiSE Studio可以和配套的BlueNRG SDK软件一起从st.com下载,全部免版税。

分享到:

上一条:意法半导体制造首批200mm碳化硅晶圆
下一条:Pure Storage Evergreen创新订阅服务迈向全新里程碑