Imagination GPU获瑞昱半导体(Realtek)选用,助其拓展数字电视市场

2021年07月16日 18:06

Imagination Technologies宣布瑞昱半导体(Realtek)已获IMG B系列(IMG B-Series)BXE-4-32图形处理器(GPU)的授权,并将集成至其最新的系统级芯片(SoC)中,以用于大规模的数字电视(DTV)市场。此次合作延续了两家公司长久以来的良好合作关系。

BXE-4-32获得选用是因为它代表了当今市场上面积效率最高的4PPC GPU IP(PPC为每时钟周期像素数),并具有B系列多核架构的额外优势,包括缓存可配置性等先进功能。Imagination和Realtek在BXE上的合作,进一步表明了该内核是下一代DTV平台的理想解决方案。BXE可以为DTV平台提供更高的分辨率性能、更低的芯片成本和更低的带宽需求。

BXE还带有Imagination的IMGIC技术,这是最先进的图像压缩技术。IMGIC可以提供多种质量等级的实时图像压缩,且不会增加芯片面积。这一功能支持集成BXE-4-32 GPU的DTV平台配置和优化图像质量,同时显著降低系统带宽,以获得超快响应的用户体验。

Imagination Technologies首席营收官Steve Evans表示:“Imagination致力于为我们重要的DTV合作伙伴打造完美的产品,我们与Realtek已经合作数年,并将BXE视为双方强大合作关系的良好延续。我们期待看到整个行业在DTV平台上大量采用BXE。”

Realtek副总裁兼发言人黄依玮(Yee-Wei Huang)说道:“DTV市场在功能和性能方面竞争非常激烈。获得Imagination BXE内核的授权为我们带来了竞争优势,同时提供了技术优势,使我们能够为最终用户提供最佳体验。”

分享到:

上一条:意法半导体和Feig电子合作开发非接触式产品个性化方案
下一条:TI全新Sitara AM2x系列重新定义MCU,处理能力相比现有器件提高10倍