Silicon Labs新增Si828x版本2 扩展隔离栅极驱动器产品系列

2021年05月20日 14:16

致力于建立更智能、更互联世界的领先芯片、软件和解决方案供应商Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ: SLAB)今日宣布其隔离栅极驱动器产品系列增加新成员Si828x版本2。这一更新使该产品系列能够实现高效的碳化硅(SiC)场效应晶体管(FET)栅极驱动,从而满足不断发展的半桥和全桥逆变器及电源市场,这些设备需要提高功率密度、降低运行温度并减少开关损耗。

Silicon Labs副总裁兼电源产品总经理Brian Mirkin表示:“Si828x产品系列拥有多项优势,这使其非常适合混合动力和电动汽车(EV)及工业应用。在设计汽车充电器和牵引逆变器时,将SiC FET用于功率开关的客户可以极大地受益于Si828x独特的功能组合,包括强健的栅极驱动、强大的去饱和故障响应和高效率的米勒钳位。”

Silicon Labs与SiC解决方案的主要提供商Wolfspeed进行合作,其栅极驱动器已经通过了Wolfspeed SiC MOSFET的测试。

Wolfspeed高级副总裁兼电源产品总经理Jay Cameron表示:“SiC能满足消费者对更高续航里程和更快充电的需求,因此电动汽车在功率转换和逆变器应用中对SiC的采用正在迅速增加。针对SiC MOSFET进行了优化的栅极驱动器,可以最大限度地提高SiC在这些应用中的使用效果。”

搭配Si828x系列使用的Wolfspeed SiC FET可提高功率和转换效率,这意味着更少的电池单元、更多传输给电动机的功率以及更低的运营成本。点击这里可获得关于Silicon Labs Si828x和Wolfspeed C3M系列的测试报告;点击这里可获得测试中使用的半桥参考设计的文档。

Si828x版本2包含以下功能:

  • 4安培峰值栅极驱动电流可有效开关SiC FET和IGBT,降低电动汽车和工业应用的运营成本

  • 改进的共模瞬变抗扰性(CMTI)支持减少开关转换时间,升高开关频率,降低系统损耗

  • 额外的欠压锁定(UVLO)设置可提高SiC FET的灵活性,防止电源供电不良

  • 集成的DC-DC转换器可简化设计,降低系统成本

  • 提供FET去饱和保护,以检测并消除故障状况

  • 包含米勒钳位,消除了寄生引起的击穿情况

Si828x版本2隔离栅极驱动器现已上市。欲了解更多信息,请访问网站:www.silabs.com/si828x-isodriver

分享到:

上一条:Achronix与Napatech携手为数据中心网络提供智能网卡解决方案
下一条:莱迪思Automate解决方案集合加速工业自动化系统的开发