Achronix宣布其业界性能最高的Speedster7t FPGA器件现已开始供货

2021年04月29日 18:09

高性能现场可编程逻辑门阵列(FPGA)和嵌入式FPGA(eFPGA)半导体知识产权(IP)的领导性企业Achronix半导体公司今日宣布:公司已开始提前向客户交付其采用7nm工艺的Speedster®7t AC7t1500 FPGA芯片。Speedster7t系列产品是专为处理人工智能/机器学习(AI/ML)、5G基础设施、网络处理、计算存储、测试和测量等一系列多样化应用中的高带宽工作负载而设计;在这些应用中,Speedster7t FPGA消除了传统FPGA具有的关键性能瓶颈。

Speedster7t FPGA系列产品采用了台积电(TSMC)的7纳米工艺技术,为网络处理、存储和计算加速等应用提供业界最高的性能。Achronix首席执行官Robert Blake表示:“Achronix的Speedster7t FPGA芯片为客户提供了当今可用的FPGA芯片所能提供的最高带宽,并包含创新性的架构特性,从而使其成为数据加速应用的理想选择。”

“我对Achronix团队所取得的成就感到非常自豪。该器件的运行符合我们的预期,同时首批芯片的硬件验证也提前完成,使得我们能够将该产品的上市时间从数月缩短至数周,这得益于我们的代工合作伙伴台积电(TSMC)领先的工艺技术和在制造领域内的专业性。”

AC7t1500 FPGA芯片为高带宽应用进行了优化,它包括业界首个双向带宽容量超过20 Tbps的二维片上网络(2D NoC),以及112 Gbps SerDes、PCIe Gen5、400G以太网和外部存储器带宽为4 Tbps的GDDR6接口;它还包括一个全新的、创新性的机器学习处理器(MLP)模块阵列,该模块阵列非常适合AI / ML应用中所需的各种高性能工作负载。Speedster7t FPGA由Achronix的工具套件提供支持,该套件包括Synplify Pro综合工具以及ACE布局布线和时序工具。这些经过行业验证的设计工具现已可供客户使用来评估和设计Speedster7t FPGA器件。

Speedster7t FPGA的主要架构性创新之一是拥有业界首个2D NoC片上网络。2D NoC覆盖了整个FPGA逻辑阵列并提供专用的高带宽路径,从而使所有的功能单元模块和外围I/O之间以及其与FPGA逻辑阵列之间可以实现互连。2D NoC消除了传统FPGA中存在的复杂的布线瓶颈,并且可以在遍布整个FPGA中的80个节点的每个节点上发送或接收512Gbps的带宽,从而产生大于20Tbps的双向总带宽。这种结构简化了布局布线并加快了时序收敛,从而支持设计人员去使用所有可用的逻辑处理和存储器资源,以在其设计中实现差异化。

供货计划

目前正在向客户提供AC7t1500 FPGA的工程样片。Achronix预计将在2021年下半年完成对FPGA逻辑阵列、硬IP和外部接口的全器件验证,并将在2021年底前开始出货量产器件。

2021年1月,Achronix与ACE Convergence Acquisition Corp.(纳斯达克股票代码:ACEV)达成了最终合并协议,使得Achronix在纳斯达克上市。预计该交易将于2021年上半年完成。

分享到:

上一条:Imagination和完美世界游戏携手推进光线追踪在游戏中的应用
下一条:2021年STM32 中国峰会在深圳举行,意法半导体携合作伙伴展示创新成果