集结出发!STM32全国研讨会

2020年09月03日 13:50

系列之一:ST智能门铃中国首秀

一大波新产品、应用演示和技术专家团将随意法半导体2020STM32全国研讨会一起“拜访”国内城市。作为第14届STM32全国研讨会,此次活动仍将注重于为本地市场和客户创造与ST解决方案面对面的机会。一直以来,ST与国内的教育机构保持合作,参加了诸多本地行业展览会,例如2020年上海慕尼黑电子展,并依托我们强大的中国团队推进重大创新。自2007年以来,ST风雨无阻,连续14年举办STM32全国研讨会,让我们的创新成果和专业知识走近行业和社区。

2020年STM32全国研讨会将于9月13日至25日依次在14个城市举行。您可以在本文结尾找到全国研讨会城市名单,并在我们的活动页面上报名参展。为了迎接全国研讨会活动的到来,我们将发布一系列文章。今天这篇文章将重点讨论云计算、网络连接以及工业与安全应用。下一篇文章将探讨我们的人工智能和感知技术,以及我们如何将这些创新成果全都整合在一起。

STM32全国研讨会:云计算与网络连接

ST智能门铃亚洲首秀

我们将在此次STM32全国研讨会上为亚洲本地市场带来全新的产品应用。例如,我们将在本地区首次展示一个板载摄像头模块、LED显示屏、外部麦克风、LED灯环的P-NUCLEO-WB55开发板,以及集成VL6180X时间飞行传感器的X-NUCLEO-6180XA1扩展板。这个硬件模组可以模拟智能对讲系统,当接近检测传感器检测到入户门附近有人时,LED灯环将会亮起,同时摄像头和麦克风开始录像录音。

STM32WB MCU可以处理音频信息,然后通过低功耗蓝牙实时发送到手机应用。通过这一系列模组,用户可以设计一个全功能智能门铃。而借助我们MCU的功能特性,将让该系统变得更加高效经济。参会者将有机会了解更多信息,现场向ST代表咨询开发难题并获取软件源代码。

Sub-1G和蜂窝模块物联网软件栈

Sub-1 G和蜂窝网络物联网应用也是本届全国研讨会的一大亮点。例如,我们将展出首个内置Lo-RA收发器的MCU STM32WL新开发板利用LoRa网络将信息传到装有STM32F7的网关,随后再将数据推送到myDevices Cayenne服务器。这个演示旨在向工程师证明,随着LoRaWAN热度在中国升温,像STM32WL这样的MCU可以为开发提供极大的便利。

另外,参观者还可以现场观看STM32 Nucleo开发板插接QuectelNB -IoT shield的功能演示。我们还将展示QuectelFibocom开发的LTE Cat 1 shields板卡这种演示方式非常有意义,I-CUBE-QUECTEL软件扩展包让开发人员能够创建通过NB-IoT发送传感器数据的应用。虽然工程师早已知道ST提供这样的扩展软件,但是在亲自看到软件运行后,会对该解决方案的实用性有更深刻的理解。观众还可以在演示过程中提问,ST代表将帮助他们解决开发难点,从而更快地启动开发项目。

STM32全国研讨会:工业与安全

STM32G4:用于高精度电机控制的新型MCU

工业与安全是STM32全国研讨会的另一项重要内容。例如,我们将展示一个P-NUCLEO-IHM03开发套件,组件包括NUCLEO-G431RBMCU开发板、X-NUCLEO-IHM16M1三相无刷直流电动机驱动扩展板和云台无刷电动机。通过现场产品演示,开发人员可以更好地了解这个独一无二的混合信号MCU的高分辨率计时器有哪些实际用途。低于200皮秒的分辨率和灵活的脉冲宽度调制,让这些计时器具有很高的准确度,让MCU能够更精确地控制电动机运转。

STM32G4的定时器还支持正交编码器和霍尔传感器,因此开发人员无需额外的外部组件即可读取角度和方向数据,从而简化了代码和PCB布局。

STM32L5:集安全性、高性能和能效于一体的新产品

我们预测2020年将是物联网安全的关键一年。最近,ST发布了有关STM32安全功能的MOOC。在本届全国研讨会活动上,开发人员会对如何保护自身和客户的知识产权有新的收获,因为这往往比想象的更容易。举例来说,我们将重点介绍新推出的采用TF-MTrustZone技术的安全旗舰产品STM32L5。它也是首批获得Arm的PSA 2级认证的产品。

在全国研讨会期间ST还将展示L5在字符识别应用中如何处理动态解密(OTFDEC)。该演示将神经网络和软件库存放在外部闪存内。值得注意的是,该演示应用曾经运行在STM32L4上。不过,因为STM32L5性能优异,OTFDEC没有导致应用性能下降。相反,这款新MCU还具有更高的能效。

STM32全国研讨会:教育机会

STM32 Trust让我们更了解STM32的安全性

参会者还将有机会了解STM32Trust计划。该计划将许多安全软件解决方案整合在一起,让它们变得更易用。通过此次STM32全国研讨会,将会有更多用户更详细地了解我们的安全解决方案。工程师们也将有机会广泛且深入地探讨当前火热的安全启动和安全固件更新系统,以及ST在安全固件安装、安全模块安装等方面的最新解决方案。针对物联网安全这一复杂棘手的难题,ST还将推广有助于开发工作的文档和软件扩展包。

STM32和AWS课程让我们更了解物联网和云计算

ST还将推出面向国内大学生的STM32与AWS物联网课程。通过这些课程,学生将熟悉可以快速启动学校开发项目的硬件、固件和Web服务。该系列课程概述了物联网基础设施,并介绍了如何将我们的解决方案与AWS一起整合使用。该课程系统覆盖面非常广泛,可以创建数据分析、状态监视和预测性维护应用,参会者将可以扫描二维码下载这些课程

更多关于STM32全国研讨会的资讯,请关注我们的第二篇系列文章。

2020年STM32全国研讨会城市名单

  • 深圳/杭州(9月13日)

  • 郑州/长沙(9月15日)

  • 南京/珠海(9月17日)

  • 厦门/重庆(9月19日)

  • 广州/北京(9月21日)

  • 西安/青岛(9月23日)

  • 沈阳/上海(9月25日)

  • STM32全国研讨会注册报名

分享到:

上一条:德州仪器开源智能硬件平台助力中国研究生电子设计竞赛
下一条:贸泽电子倾力赞助2020世界半导体大会