e络盟社区发起“保护地球”设计挑战赛

2020年05月22日 14:49

全球电子元器件与开发服务分销商e络盟宣布通过其在线社区(也即安富利旗下社区之一)启动“保护地球”设计挑战赛,邀请参赛选手利用英飞凌产品和技术来打造更加便捷、安全和环保的生活。该挑战赛将激发社区成员进行创新研发,开发出对环境有积极影响的全新设计,以便用于众多可持续发展项目,包括垃圾回收、CO2监测、污染监控等。

“设计师和工程师拥有独特优势,能够开发出真正的创新解决方案,从而打造一个更安全、更环保的未来,”e络盟社区和社交媒体全球主管Dianne Kibbey表示。“通过与英飞凌携手举办本次设计挑战赛,我们期望能够激发72万多名社区成员的创造力,激发他们发挥自己的设计才能,设计出日常可用的可持续解决方案,让生活变得更便捷。”

挑战赛要求e络盟社区成员使用英飞凌提供的各种评估板和套件,包括Platform2GO XMC4200微控制器、TLE94112EL电机控制器、DPS422压力传感器、TLV493D

A1B6 MS2GO磁性传感器和PROFET+2 12智能开关子板等参与竞赛,设计出最具创意的环保解决方案。

参赛者可以使用英飞凌提供的这些套件进行创新设计,以助力维护地球的可持续发展。应用示例包括:

· 塑料微粒监控浮标

· 远程污染监控

· 路边乱扔垃圾监控

· CO2监测站

· 自密实垃圾筒

· 回收成分测试仪

· 海平面和征用监控

· 自动植树器

· 垃圾收集机器人

“保护地球”设计挑战赛面向e络盟社区全体成员。参赛者需提交基于英飞凌产品的设计作品来报名参赛,报名截止日期为5月25日。比赛将从中评选出20名入围选手,他们将免费获赠英飞凌产品套件,于6月1日公布结果。随后,入围选手需在8月10日前通过e络盟社区发布博客文章介绍其设计作品及构建步骤。最终优胜者名单将于8月17日揭晓。

挑战赛冠军将获得如下奖励:以其名义向其喜欢的慈善组织捐赠500美元及100棵树、一台家用环保循环堆肥机、Click and Grow室内智能物联网花盆以及一套可重复使用的金属吸管和餐具。亚军将获得如下奖励:以其名义向其喜欢的慈善组织捐赠250美元及100棵树、Click and Grow室内智能物联网花盆以及一套可重复使用的金属吸管和餐具。凡发布了博客文章介绍其设计项目构建过程和成果的其他所有参赛者,均可获得太阳能USB充电电池组并将以其名义捐赠10棵树。

分享到:

上一条:Silicon Labs举办精彩纷呈的线上活动展示无线技术的魅力
下一条:Imagination宣布推出全新移动图形处理教学课程