BICS:5G数字变革赋能工业4.0

2022年03月11日 16:27

据麦肯锡研究,新冠疫情期间,全球数字化进程整体提前了7年。另据IDC预测,到2025年,全球物联网设备连接数将达到420亿个。与此同时,GSMA也预测全球移动设备用户同期将达57亿。当前,制造业、物流、医疗保健和汽车等多个行业已然逐步实施数字化转型。新一代移动技术可提供更快更稳定的全球连接,对于实现卓越运营及更好的客户体验至关重要,将进一步推进各行业的数字化转型进程。

5G专网和工业物联网(IIoT)开启了连接新时代,能够为企业提供高带宽、超低时延和高可靠性通信,进而有望实现智能制造、新一代物流和自动驾驶汽车等高数据传输应用场景。

只有具备实时数据快速安全处理能力,企业才能进一步改进流程、供应链和产品交付,进而提高生产运营效率。这就要求他们与电信服务提供商合作,以便能部署最优移动解决方案来优化企业业务运营、降低成本并提升竞争优势。

5G和物联网连接有望终结汽车行业昂贵的召回行动

 

新一代移动技术将为汽车产业发展带来重大变革。它支持汽车制造商将数据传输至订单交付和决策系统当中,进而对复杂的汽车供应链进行更高效管理。同时,它还能将多个生产站点的汇总数据用于训练众包机器学习模型,进一步助推机器人制造水平升级。

新移动技术的巨大变革力量并不局限于汽车生产。当前,汽车行业召回事件频发,不仅严重损害车企品牌形象,也让企业遭受重大经济损失。全球咨询公司艾睿铂(AlixPartners)专家指出,平均每辆汽车的召回成本约500美元,且每次召回往往涉及数百万辆汽车。

通过为车辆配置物联网连接,不仅能为驾驶员创造一个汽车安全的崭新时代,还能避免大规模汽车召回事件发生。借助SIM技术,制造商可以持续跟踪车辆性能,并将所采集数据传输至其5G专网。这样一来,制造商就能查看所有车辆相关数据,进而更快地发现问题、及时通知驾驶员并阻止更多缺陷车辆的生产和销售。

行业融合企业正在变成移动运营商

工业4.0所需的高级连接部署极为复杂,不仅需要无线电频谱和硬件,且本质上就是将企业转变为小型移动运营商。

以全球汽车厂商为例。它必须连通不同生产网点的所有专网,才能挖掘并发挥所有数据价值。同时,专网之外的任何人、车辆和设备都需要切换到公共网络来保持联网。如果仅依靠自身,企业就必须与每个公网运营商单独达成漫游协议,这将是一个极其漫长且繁琐的过程;同时,他们还将耗费数年时间进行技术研发和部署,无疑将严重推迟投资回报周期。

BICS首席执行官Matteo Gatta表示:“尽管5G和工业物联网将带来可观的商业回报,但许多公司却深感无从下手。他们需要接入整个电信生态系统才能真正获得这些技术所带来的变革力量。然而,这却不是他们的核心业务优势所在。为此,他们迫切需要一个合作伙伴来提供所需支持。BICS能够为企业提供领先的移动技术方案,同时还将协同众多合作伙伴进一步简化复杂的运营环境,使企业可以更加轻松、安全地部署所需技术。”

BICS是全球移动连接服务领先提供商,能够帮助企业在全球范围内轻松部署5G专网,并为其智能设备增加跨境连接功能。通过BICS,企业就可以直接接入全球电信生态系统并加强相关背景知识,而无需再花费数十年时间去构建和积累。

分享到:

上一条:瑞芯微工业级芯片,助力工控行业智能化革新
下一条:莱迪思加入OPC基金会