贸泽电子荣获STIF2021国际科创节数字化创新典范大奖

2021年12月10日 16:22

专注于引入新品推动行业创新的电子元器件分销商贸泽电子(Mouser Electronics)宣布在STIF2021国际科创节暨数字服务大会中,凭借其数字化的创新增值服务和技术支持,以高效的方式积极推动电子产业的发展,经组委会提名推荐和评委会审议,荣获“2021年度数字化创新典范奖”。贸泽电子亚太区市场及商务拓展副总裁田吉平女士凭借其杰出领导能力带领贸泽屡创佳绩,荣获“2021年度数字化推动力人物”称号。

说明: 国际科创节-贸泽电子

随着万物互联的进程,分销商借由数字化供应链,能够获得运营效率的全面提升。早在互联网兴起前,贸泽电子就启动数字转型,通过对互联网、大数据等先进技术的运用,打造出一站式服务平台Mouser.cn,将线下产品全部线上化,在线分销超过1100家品牌制造商的3100多万种产品,并为用户提供智能BOM、价格与供货助手等丰富在线工具,结合了实时库存与价格进行智能匹配,给予用户最佳的器件选型方案。过去一年中,贸泽持续加大对全球配送中心自动化系统的投入,迄今共安装了102个垂直升降机模块(VLM),能够用于直接将元器件运送到工作站,帮助员工节省45%以上步行时间,大幅提升订单处理效率、准确性和速度,并能在订单确认后15分钟处理完成,实现更可持续的经营并大幅提高了客户满意度。

贸泽电子亚太区市场及商务拓展副总裁田吉平女士表示:“企业的数字化转型已成为大势所趋,Mouser.cn的创建就是要充分发挥数字分销的渠道优势,为工程师和采购等客户提供数字化的产品和技术服务。随着感测和机器人技术的进步,相信未来能看到更好的自动化发展,让我们更智慧的工作。最后,非常感谢国际科创节对贸泽电子在数字化创新上的肯定,我们将不断完善数字化平台,把握市场趋势,挖掘用户更深层次需求,以更精确的数字运营为用户带来更好的服务和体验。同时也感谢组委会对于我个人的认可,这与整个贸泽团队的齐心协作密不可分,相信在我们的共同努力下,一定会创造新的突破!”

STIF2021国际科创节暨数字服务大会以“数智引领未来”为主题,汇聚各行业的优秀企业全面展示科创成果,传递科创精神。大会邀请到来自全球的企业家、科学家、投资人以及跨领域精英,分别分享了5G应用、人工智能、云计算、大数据、工业互联网、数字化转型等前沿观点,聚焦科技最新发展趋势,为助力科技强国贡献力量。

分享到:

上一条:实时硬件级光线追踪:移动游戏图形的变革时刻
下一条:使用 TI 毫米波占位传感器设计高能效的智能空调