Commvault高效数据管理, 降低企业管理成本、加强数据保护

2021年12月03日 16:54

当今企业的业务很大程度上依赖于数据,高效的数据管理也因此成为企业优先考虑的问题。 对数据管理来说,创新发展是成功的关键。IDG称,56%的CIO正试图实现IT和业务运营的自动化,使公司变得更加以收入为导向,或有更多精力支持新产品和服务的创建。

过度配置、数据迁移、运营效率低下、分层存储容量效率低下…… 所有这些都会让企业蒙受损失,减少预算资金。 事实上,近五分之一的CIO已将减少或合理化IT支出列为2021年的三大优先事项。在可见的未来,企业的数据环境不会变得更简单——混合云、虚拟化、SaaS和边缘将继续扩展,成为现代业务的战略支柱。 企业的数据管理和数据保护方案必须变得更加高效。

这意味着企业需要优化云存储的成本并简化管理;在多样化环境中实现集中、且能横向扩展的数据保护;随着新技术的上线,有效地扩展环境;简化数据保护,以更少的工作量获得更好的韧性。

日益扩大的数据管理差距

企业组织如想要蓬勃发展、加速前进并完成数字化转型,关键的一步是让自己的数据环境跟上业务前进的步伐,同时又不产生成本失控。 实际上,近年来数据环境进步的速度越发难以满足需求的衍变。这是由于几个相互影响的因素造成的。

  • 孤立的管理工具

企业使用的工具越多,数据管理就变得越复杂且昂贵。 集成度差的解决方案会造成孤立管理,阻碍数据管理的可见性和生产力、增加风险。 对于数据管理较为传统的供应商来说,这是个不小的问题。

  • 云采用率提升

新冠疫情将本就强劲的云采用率提升到新的高度 ——2020年,有94%的企业正在使用公共云,51%的企业使用跨云管理数据。 虽然云是提高灵活性、敏捷性和可扩展性的必要战略转变,但如此高的采用率意味着公司经常会过度配置资源,并因云存储而产生额外费用。 匆忙中,组织常常忽略了保持数据存储和数据保护紧密耦合的必要性,而这恰恰是混合云世界中的重要原则。

  • 数据蔓延

云环境的不断扩张与数据量的持续增长相伴而行。 为了适应这种不可预测的扩展且避免过度配置,公司需要动态且更具成本效益的方法来扩展数据存储。 这包括将云数据保护扩展到多个云存储类别。

  • 预算限制

IT预算并不总能随疫情的需求而调整。 在BCG的一项调查中,57%的受访者表示已在2020年4月冻结资本支出,并预计将继续减少资本支出。许多企业选择转向运营支出预算,寻找基于SaaS的新选项,包括基于SaaS的备份,成为业务转变期间所需的技术和价格支点。

  • 数字化转型和安全性带来的压力

早在疫情之前,CIO就面临着适应不断变化的市场条件的巨大压力。 疫情加剧了这一紧迫性,导致82%的CIO采用新技术、IT战略或方法,这通常包括采用云、SaaS和新的企业内部流程。 现在,CIO需要确保这种快速发展不会导致数据保护的遗漏。 虽然90%的美国CIO表示他们对业务数字化转型感到压力,但只有71%的人将安全和隐私列为2021年最有可能增加投资的领域。

Commvault如何帮助您高效管理数据

Commvault解决方案通过提供单一、简单的平台对广泛的应用程序和工作负载进行一致的数据管理和保护,降低数据管理成本和复杂性。企业可以采用统一的方法来管理和保护从云到本地、边缘和容器的数据,同时消除数据孤岛以降低风险和成本。凭借更高效的数据管理基础,公司可以轻松扩展,同时控制成本并确保数据受到保护且具备可恢复性。

  • 优化云消费成本

有些人认为Azure Backup或AWS Backup等原生云备份工具既方便又便宜。Commvault的云数据保护解决方案有跨环境、单一界面且更全面等特点,助力企业节省时间和人力。在SLA允许的情况下,智能分层通过将数据移动到较少使用的存储,从而显着降低云存储成本。同时,集成的重复数据删除和压缩可避免增加额外的设备成本和复杂性。通过提供降低存储和支出费用的机会,Commvault降低了在云或位置之间存储和传输数据的成本,更灵活地满足不断变化的战略和业务需求。

  • 为存储和数据保护提供高效的可扩展性

Commvault通过对最新云数据库和存储供应商的全程支持,帮助企业轻松采用或吸收新技术。灵活的部署选项让公司可以选择如何随时间推移,实施和发展他们的解决方案,并使用单个管理控制台来降低复杂性和数据碎片。同时,对Microsoft Azure Data Box、Amazon AWS Snow系列和Google Transfer Appliance等大型云数据迁移工具的直接支持简化了数据迁移。Commvault通过数据保护与跨混合环境数据存储的紧密耦合,防止出现故障并提高可用性和弹性。Commvault跨虚拟工作负载、数据库和容器提供简单、灵活的数据保护。

  • 简化和自动化数据管理

通过统一数据孤岛并为所有类型的工作负载和所有类型的存储位置提供一致的平台,即使在IT技能不足的情况下,Commvault也可以赋能企业轻松管理和保护数据。提高IT运营绩效的重要方法之一是自动化。IDG称,56%的CIO表示他们正试图实现IT和业务运营的自动化,使公司变得更加以收入为导向,或有更多精力支持新产品或服务的创建。Commvault使客户能够自动化繁琐的IT工作,例如在不同的系统中维护SLA、编写脚本以将工作负载移动到云,及跨孤岛寻找信息。面对跨工作负载类型,Commvault应用一致的SLA,无论存储位置,与Azure和AWS本地集成以进行云数据迁移,并用一致的仪表示图显示跨存储位置数据。通过自动化、简化数据管理和保护任务,Commvault助力客户将RPO降低了84%,RTO降低了75%。

随着IT环境与业务快速发展,企业将无法承受数据孤岛、工具蔓延、低效流程和不堪重负的IT员工的困扰。Commvault高效数据管理解决方案,通过统一的数据管理和保护方法,无论数据类型、或存储何处,让企业都可以跟上不断变化的业务需求,同时降低风险并避免业务中断。

分享到:

上一条:Codasip宣布任命Ron Black担任公司首席执行官
下一条:ADI公司推出最新基础模拟nanoPower模块,有效延长空间受限应用的电池寿命