ADI公司推出最新基础模拟nanoPower模块,有效延长空间受限应用的电池寿命

2021年12月02日 16:22

Analog Devices, Inc宣布推出两款内置电感的基础模拟高效电源IC系列nanoPower模块,可帮助设计师延长空间受限物联网(IoT)设备的电池寿命并减小尺寸。MAXM38643提供1.8V至5.5V输入、330nA静态电流(IQ)、600mA降压模块,MAXM17225提供0.4V至5.5V输入、300nA IQ、真关断1A升压模块,与竞争方案相比拥有更低IQ,提供更长的电池寿命。通过集成预设电感,这些微型系统级IC模块(uSLIC™)可加快上市时间,比独立式IC加外部电感的方案尺寸减小37%。应用包括空间受限的消费类产品、可穿戴设备、医疗药物传输、传感器、IoT设备,以及有线、无线和工业产品等。

电池供电IoT设备在待机模式下要求较低的IQ,以提供更长的电池寿命。此外,超低关断电流(MAXM17225为0.5nA,MAXM38643为1nA)使系统在关断模式期间的功耗几乎为零。与同等输出电流的竞争方案相比,MAXM38643和MAXM17225的静态电流均低出1个数量级(分别为1/10和1/20)。此外,MAXM38643和MAXM17225的峰值效率分别为96%和95%,在众多竞争方案中为拔得头筹。因此,这些模块消耗的功率更低,从而提供更长寿命,并且减少电池供电和长期在线设备的碳排放。两款产品均采用Analog Devices的uSLIC电源模块技术,提供堆栈式、集成电感,使设计师能够减少方案PCB表面面积,以及省去元件选型和电路板布局的时间。

 

“除了延长下一代微型IoT设备的电池寿命外,nanoPower MAXM38643降压和MAXM17225升压模块还可提高消费、医疗和工业应用中许多传感器、无线电和数字电路的功能性,这些应用都要求较低IQ和较高输出电流。”Analog Devices核心产品事业部标准电源产品业务经理Chinmay Honrao表示。

基础模拟IC拥有Analog Devices在低功耗、高性能、单功能产品方面的一贯优势,将大力推动多种应用及市场领域的下一代创新。

 

MAXM38643降压模块和MAXM17225升压模块特性及优势

  • 更长电池寿命:与竞争方案相比,拥有更低静态功耗,有助于延长在线设备的电池寿命。

  • 更小方案尺寸:提供堆叠式、内置电感3D模块方案尺寸,比独立IC方案的尺寸减小37%以上

  • 缩短设计时间:无需电感选型、设计和采购,缩短上市时间

 

供货与价格

产品

供货

价格

封装

MAXM38643

现已供货

$1.22 (1,000片起)

2.1mm x 2.6mm; EMGA-10Pin

MAXM17225

现已供货

$1.27 (1,000片起)

2.1mm x 2.6mm; EMGA-10Pin

MAXM38643AEVK#EMGA

现已供货

$62.32

N/A

MAXM17225EVK#EMGA

现已供货

$62.32

N/A

分享到:

上一条:Commvault高效数据管理, 降低企业管理成本、加强数据保护
下一条:进阶的电动两轮车:更低成本,更高性能的BMS解决方案