Nordic SoC为智能货架标签系统实现远程产品定价更新

2021年11月26日 16:57

Nordic Semiconductor宣布国内科技企业深圳云里物里科技股份有限公司选择Nordic的nRF52832蓝牙®5.2/低功耗蓝牙(Bluetooth®Low Energy (Bluetooth LE))通用多协议系统级芯片(SoC)和nRF52810 SoC为其“Minew ESL”电子货架标签提供无线连接。智能货架标签系统使得零售商等运营商能够通过从中心点为多个商店/分支机构或某些地理位置的个别货架价格标签实现自动更新。动态显示内容包括定价、产品信息、条形码、二维码等。

Minew ESL包括专有的“ESL云平台”、集成nRF52832的“G1”网关,以及集成nRF52810的不同尺寸电子货架标签。运作时可通过无线方式将定价指令从PC上的Web仪表板发送到商店内的网关,然后使用Nordic SoC提供的蓝牙5连接将定价指令转发到智能标签。

Minew ESL旨在取代需要手动更新的传统价格标签,可让用户获得种种好处,包括提高价格可见性、减少定价错误、促销、降低劳动力成本和增强客户体验。此外,智能标签可用作信标,只要消费者走近,便可通过他们手上的蓝牙4.0(及更高版本)智能手机利用兼容iOS/安卓的应用程序进行市场营销。智能标签还向网关和云平台报告,允许零售商远程监控和管理其库存以及产品在商店货架上的精确定位。除了零售领域,这款解决方案还可用于仓库和物流、医疗保健和智能办公室应用。

Minew ESL智能标签使用锂电池,以每天更新五次为基础计算,电池使用寿命达到五年以上。实现长电池使用寿命的部分原因是Nordic SoC具有超低功耗特性。nRF52810旨在最大限度地降低功耗,具有2.4GHz无线电的4.6mA峰值RX/TX电流和全自动电源管理系统等功能,相比Nordic的nRF51系列SoC,可将功耗降低多达80%。

Nordic的nRF52810多协议SoC结合了一个64MHz、32位Arm® Cortex® M4处理器和2.4GHz多协议无线电(支持蓝牙5.2、ANT™和专有2.4GHz RF协议软件),具有更低的无线电能耗、192kB闪存和24kB RAM。对于100dBm链路预算,这款SoC提供高达+4dBm的功率输出和-96dBm的灵敏度(1 Mbps低功耗蓝牙)。无线电的峰值功耗仅为5.8 mA TX(0 dBM,1 Mbps低功耗蓝牙)和6.1 mA RX (1 Mbps),系统关闭时SoC的电流消耗低至0.3 μA(无RAM保留,复位时唤醒)。

网关中使用的nRF52832 SoC结合了带有浮点单元(FPU)的64MHz、32位Arm Cortex M4处理器与2.4GHz多协议无线电(支持蓝牙5.2、蓝牙mesh、ANT™、NFC和2.4GHz专有RF协议软件),具有4dBm的输出功率和-96dBm的RX灵敏度,链路预算为100dBm,带有256/512kB闪存和32/64kB RAM。

深圳云里物里科技股份有限公司销售副总监黄美丹表示:“当我们为设计进行评测时,选择Nordic SoC的关键因素是功耗、无线电灵敏度和有竞争力的价格。在我们开始进行开发工作时,Nordic SDK软件开发工具包对编写应用程序代码有很大的帮助。”

分享到:

上一条:Codasip采用Imperas技术来强化其RISC-V处理器验证优势
下一条:了解 3 种静态电流 (IQ) 的规格