德州仪器出席2021全球双峰会,发表主旨演讲并荣获多项大奖

2021年11月05日 16:46

德州仪器公司(TI)日前出席由全球电子技术领域知名行业媒体机构ASPENCORE主办的2021全球双峰会。11月3日,在大会“双峰”之一的全球CEO峰会上,德州仪器公司董事长、总裁、首席执行官谭普顿先生,德州仪器公司副总裁、中国区总裁姜寒先生分别发表主旨演讲,深入阐述全球新工业市场的趋势、半导体在其中扮演的重要作用,以及德州仪器对中国数字化新基建领域的科技创新,并强调德州仪器在中国的全方位本地支持体系以及对中国市场的长期承诺。此外,在随后举行的全球电子成就奖评选中,德州仪器荣获年度最佳管理者奖、年度亚太创新人物和年度创新产品三项大奖。

赋能新工业,助力中国及全球基础设施建设

以“全球新工业战略”为主题,本届全球CEO峰会聚焦新工业战略,广邀中、美、欧产业领袖分享行业前瞻,共布产业大局。会上,德州仪器董事长、总裁、首席执行官谭普顿先生围绕“半导体赋能科技创新”代表公司发表主旨演讲,描绘随着电气化迅速发展,互联设备持续涌现,人们工作、生活方式深刻改变,全球半导体市场蓬勃发展所呈现出的动人画面;以及强调在全球各国加强数字基础设施建设,创造高效工业系统的过程中,半导体产业所扮演的关键角色。

谭普顿先生在演讲中指出,“如今,半导体市场迎来了激动人心的时刻,在各个市场和应用中使用的半导体产品数量正持续增长。电气化的迅速发展,越来越多的互联设备,以及我们个人和工作生活中使用设备方式的改变,都推动着这一趋势。此外,我们在全球看到的一大显著趋势就是对新工业市场的投资,各国正在加强其数字基础设施建设,中国的新基建正在如火如荼发展中。这种变革的根源是希望创造更高效的系统,实现更高水平的自动化并简化通信,以最大限度地提高生产力——半导体和所有这些领域息息相关。”

德州仪器董事长、总裁、首席执行官谭普顿先生通过视频发表主旨演讲

随后,德州仪器公司副总裁、中国区总裁姜寒先生的主旨演讲则重点聚焦中国市场,介绍了德州仪器“芯科技”对新基建的赋能,并尤其强调了德州仪器对中国市场的长期承诺。

姜寒先生表示,“作为一家以创新为使命的半导体公司,我们持续提供创新技术和解决方案,帮助中国和全球企业建立并提升数字基础设施的系统能力,特别是在能源基础设施,信息基础设施和交通基础设施领域。这也完全契合中国新基建战略中三个最重要的方向。工业领域,无论是在全球还是在中国,我们也看到了比较普遍的几个技术创新的趋势。他们分别是更多的传感器和数据,更加节能的系统应用以及更加互联的增强网络。”

德州仪器公司副总裁、中国区总裁姜寒先生在活动现场发表主旨演讲

荣获2021全球电子成就奖三奖项

作为全球双峰会的关键环节之一,全球电子成就奖旨在评选并表彰对推动全球电子科技行业创新做出杰出贡献的企业、管理者以及产品。在紧接全球CEO峰会之后举行的全球电子成就奖颁奖典礼上,德州仪器总裁、首席执行官谭普顿先生荣获“年度最佳管理者”奖项,德州仪器全球副总裁、全球销售及市场部人力资源总监祝薇女士荣获“年度亚太创新人物”称号。

此外,在产品奖项类别,德州仪器高速SAR ADC3660系列以兼具速度和精度的的特点,得到了来自ASPENCORE全球资深产业分析师以及亚、美、欧洲网站用户的一致认可,荣获“年度创新产品奖”类别的“年度放大器/数据转换器”称号。ADC3660系列包括八款分辨率为14、16和18位、采样速度为10MSPS至125MSPS的高速逐次逼近寄存器(SAR)模数转换器(ADC)。该器件在超低功耗下动态范围依旧出色,可有效支持工程师设计具有超高动态范围和超低延迟、功耗降幅高达65%的高速数字控制环路,助力设计人员在系统设计中提高信号分辨率、延长电池寿命并增强系统保护功能。

德州仪器深圳区总经理王凡先生领取年度创新产品奖

分享到:

上一条:如何编写有利于编译器优化的代码
下一条:Qorvo收购领先的碳化硅功率半导体供应商UnitedSiC公司