Codasip创始人马克仁当选为RISC-V技术指导委员会委员

2021年11月03日 16:46

领先的定制化RISC-V处理器半导体知识产权(IP)核供应商Codasip日前宣布:负责Codasip核心技术开发的公司创始人Karel Masařík(马克仁)博士已被RISC-V国际战略成员推选为RISC-V技术指导委员会(TSC)委员。

该技术指导委员会(TSC)是RISC-V基金会内部最重要的技术管理机构,由任务组主席和主要成员组成,可直接向董事会进行报告。RISC-V基金会通过常设委员会组织其技术工作,这些常设委员会指导任务组和技术特别兴趣小组(SIG)的工作。

马克仁博士对其当选评论道:“我从事RISC-V的工作可以追溯到2016年,当时Codasip成为了RISC-V基金会的创始成员之一,并推出了我们的首个RISC-V IP核。我很荣幸现在被选为战略成员的代表,并继续在RISC-V的未来发展中发挥推动作用。我非常希望看到RISC-V在业界得到进一步部署,以及在共同感兴趣的领域进一步扩大其生态系统。”

在从事RISC-V工作之前,马克仁博士一直在布尔诺理工大学(Brno University of Technology)从事架构描述语言和设计自动化方面的研究,其中包括对硬件/软件协同设计、编译器、高级综合以及处理器设计的功能验证等的研究。马克仁先生于2008年获得计算机科学博士学位。

随后马克仁博士在布尔诺理工大学科技孵化器中领导了Codasip公司底层技术的开发,并于2014年创立了Codasip。同年,Codasip发布了其处理器开发工具集Codasip Studio,并于2016年初推出了其首个RISC-V处理器内核。马克仁博士带领公司完成了2014年的种子轮融资和2018年的A轮融资,并继续推动Codasip的国际化扩展。

分享到:

上一条:意法半导体工业峰会2021:让建筑、农业、制造和能源管理在实际应用中变得更智能
下一条:阿里巴巴数字云徽章为奥运会媒体人员实现安全社交