e络盟社区上新多个基础课程学习模块,助力工程师拓展专业技能

2021年02月04日 17:02

安富利旗下全球电子元器件产品与解决方案分销商e络盟为其在线社区平台上的基础课程学习项目引入更多创新学习资源,涉及可实现高效功率转换的GaN FET、面向纯电动汽车/混合动力汽车(EV/HEV)应用的汽车传感器,以及飞行时间(ToF)传感器。e络盟社区“基础”课程项目由e络盟与其重要合作伙伴联手共同打造,旨在帮助社区成员提升专业技能,便于他们及时掌握行业发展趋势及创新技术。新增“基础”课程模块包括:

  • GaN FET,实现高效功率转换(由Nexperia提供):随着全球向低排放汽车、可再生能源使用及更高工业自动化的目标迈进,业界对电源模块的性能和效率提出了更多新的要求,以提高电能转换效率驱动动态负载。本课程阐述了功率转换应用对电子元器件的要求,并分析了现有解决方案的局限性以及GaN FET技术在可再生能源和电动汽车领域的巨大应用潜能。

  • ToF传感器(由意法半导体提供):红外(IR)三角测量、激光、超声波和飞行时间(ToF)是数十年来各工程领域最常用的测距和检测方法,覆盖机器人、存在监测、光学导航、医疗科技和汽车应用等。该课程介绍了意法半导体ToF接近检测和距离传感器及FlightSense™专利技术,能够让社区成员了解到ToF传感器的基础知识、飞行时间测量方法、多种距离感测技术、ToF传感器设计与挑战,以及多种场景应用。

  • EV/HEV应用汽车传感器(由安费诺提供):汽车产业是全球经济增长的重要推动力,然而,汽车电气化趋势给混合动力汽车(HEV)和纯电动汽车(EV)设计带来了更多新的挑战。本学习模块概述了混合动力汽车和纯电动汽车的架构,介绍了所使用核心部件,并探讨了影响乘客舒适性、发动机性能及车辆动态特性的多种重要汽车传感器。

分享到:

上一条:意法半导体发布STPay-Mobile移动支付平台
下一条:Mach-NX:可信系统的基石