意法半导体与施耐德电气合作实现碳中和,共同开发节能解决方案

2020年12月17日 15:27

为实现到2027年实现碳中和的目标,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布与施耐德电气结为战略合作伙伴。施耐德电气是能源管理数字化和自动化数字转型的领导者,将支持意法半导体推进现行的减少全球环境影响计划的下一阶段工作。

两家公司将围绕降低意法半导体制造设计场所的总体能耗,在意法半导体所有经营场所实施可再生能源战略、制定实施可行的和相关的脱碳封碳计划展开合作。

此次合作是建立在两家公司长期合作关系的基础之上。目前,意法半导体向施耐德电气提供各种节能型半导体元器件,用于变速驱动器、电源监控系统、楼宇管理系统和不间断电源(UPS)系统。

根据这项新协议,意法半导体和施耐德电气将加强合作,共同开发更多的侧重于提高能效、

支持建筑物、数据中心、工业应用和基础设施数字化的产品、技术和解决方案。双方还将专门研究宽带隙半导体(SiC和GaN)、AI传感器和网络连接技术带来的应用机会。 

意法半导体总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery表示:“意法半导体正在加快推进到2027年实现碳中和目标的公司可持续发展计划。为此,我们制定了一个全面的涵盖我们晶圆厂大量业务的减碳计划,其中重要内容是将提高我们设计场所的能源效率,在全球范围内采购100%可再生能源,以及降低我们全球运营场所的总体环境影响足迹。为了实现这些目标,我们将与该领域的领先者施耐德电气合作。施耐德的支持将有助于我们实现可持续发展目标,并有助于合作开发能够造福我们所服务的行业乃至整个社会的技术、产品和解决方案。”

施耐德电气董事长兼首席执行官Jean-Pascal Tricoire表示:“施耐德电气正在支持世界全数字化、全电气化转型,以攻克全球气候危机挑战。然而,我们并不是独自在奋斗,我们的生态系统,包括我们的客户和供应商,在工业数字化中起着至关重要的作用。ST既是我们的客户又是供应商,也是我们这项行动的主要合作伙伴。ST的解决方案可以提高我们的产品的性能和能效。反过来,通过与ST共同制定实施碳减排目标,我们创造了一个良性循环,有助于我们双方在应对气候变化的同时实现各自可持续发展目标。”

分享到:

上一条:解读嵌入式USB2 (eUSB2)标准
下一条:意法半导体荣登CDP气候变化A级名单