第八届中国电子信息博览会重磅重启,看点大揭秘(上)

2020年07月17日 14:55

2020年8月14-16日,以“创新共享 开放合作”为主题的第八届中国电子信息博览会(CITE2020)即将在深圳会展中心重磅重启。本届展会设立5G和物联网、智慧家庭、人工智能、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、信息安全、大数据与存储、集成电路等8大主题展区,10个展馆,有多个国家和地区的1800加企业参展,涵盖了电子信息产业上下游全产业链。作为中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标,CITE 2020将充分发挥国际一流展会平台的优势,以专业化、新型化、高端化、国际化能力,为后疫情时代的电子信息行业展示创新发展成果,共话最新智能化发展趋势。

今年,新冠肺炎疫情对各行业都造成了一定的影响。面对疫情压力,电子信息企业如何突破重围,强势逆袭?重启回归后的CITE2020有哪些不同以往的精彩看点?又有哪些企业将在本次CITE 2020的舞台上一展风采呢?

5G和物联网势不可挡的未来

图片来源网络

2020年是5G发展元年,随之而来的是物联网产业进入快速发展期,5G百亿级连接能力的增强和更快的数据传输速度意味着之前许多不可能实现的物联网方式正成为可能,物联网智能终端将迎来爆发式增长,万物智联时代已至。与此同时,物联网企业积极响应政府号召,加快推进落实NB-IoT、Lora、Sigfox等物联网标准建设。在CITE2020上,您将看到上海芯物科技、深圳罗克福斯特、CEC物联网生态群、宁波物联网协会等5G和物联网企业在博览会现场重点展示最新5G及物联网相关技术成果。

智慧家庭群雄逐鹿颠覆传统

从智慧城市、智慧交通,到智慧家庭、智慧医疗、智慧教育,从宏观到微观,智慧生活,无处不在。无论是传统的2K电视、8K电视再到曲面电视的技术提升,还是从传统家电产品生产到智慧家庭解决方案的转型升级,CITE见证了科技给人们生活品质带来的提升和改变。“智慧生活”服务市场被视为下一个“蓝海”,在这片汪洋大海中,TCL、海信、京东方、创维、康佳、戴尔、维信诺、海康威视、海尔等众多相互竞争,力争夺取技术高地,一个群雄逐鹿的局面正在形成。

人工智能开启未来之门

作为CITE的热门展区,本次CITE 2020人工智能主题馆将全面展示人工智能生态圈体系,展示量子通信 、虚拟现实等炙手可热的尖端技术产品。届时,展区不仅有诸如科大讯飞等行业领军企业展示最新人工智能研究成果,同时还将汇聚北京分音塔、硬创大道(北京)加速器、深圳市铁甲科技等科技“新势力”,为观众带来最新产品和技术成果,并与现场来宾共同探索讨政、产、学、研、用合作机制,推动人工智能核心技术创新与产业发展。

智能网联与新能源汽车通往未来世界的新入口

中国巨大的汽车市场潜力、极具吸引力的政策优势,为汽车电子产品,尤其是新能源和智能汽车行业提供了广阔的应用市场。《中国制造2025》明确提出新能源汽车和智能汽车产业发展的战略目标,到2025年,与国际先进水平同步的新能源汽车年销量300万辆,在国内市场占80%以上,并逐步实现车辆信息化、智能化,实现智能网联汽车区域试点。以智能网联和新能源汽车整车牵头,动力电池、充电桩、车联网等参与的智能网联和新能源汽车展示的格局,吸引了开易科技、易甲文、尖峰时刻、Mobileye、上海飞田、名商科技、国鼎科技、通天星科技、有为信息、福信富通等200多家品牌企业参展,该展区将成为本届展览会重要组成部分和新的亮点。

展会为载体,开展“1+3+N”重点活动

博览会同期还将举办形式多样、数量众多的活动。高峰论坛将邀请国内外著名专家、企业家发表主题演讲,突出全球电子信息产业核心主题,指引产业发展方向与重点。系列专题论坛将围绕产业重点热点议题和发展领域,为产业界和各界来宾提供交流平台。创新奖项评选将以高新高端为导向,由国内权威专家评选出电子信息产业领域的年度10大创新金奖。此外,创新大赛、产业研究成果发布、地方与企业对接等活动也将为博览会注入新的活力。

扫描下方二维码,了解更多展会详情!

分享到:

上一条:安森美半导体领先的智能感知技术和方案应对工业人工智能应用挑战
下一条:儒卓力与SoC供应商瑞芯微电子签署全球分销协议