ARM中国区CEO罢免事件的一波三折

2020年06月11日 14:40

昨天,媒体疯传ARM中国CEO吴雄昂被罢免的“传言”。

话题正在讨论着,6月10日上午11点多一封ARM中国的声明发出:

安谋科技(中国)有限公司声明

安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司安谋科技(中国)有限公司(简称“安谋中国”)作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中国客户和产业合作伙伴的支持和服务也一如既往。

特此声明。

安谋科技(中国)有限公司

2020年6月10日

随后下午4点多,ARM公司的公关发出一封媒体声明:

Arm公司媒体声明稿

作为安谋科技(中国)有限公司(简称:安谋中国)的大股东,ARM公司与厚朴投资最近共同在安谋中国董事会决定,罢免吴雄昂先生董事长兼首席执行官的决定符合安谋中国的最大利益。该决议于2020年6月4日举行的安谋中国董事会上达成,全程由位于中国上海的中伦律师事务所的指导下进行。

基于举报人以及数位在职、离职员工的投诉,经过调查发现,美国公民吴雄昂的行为危害到了安谋中国的发展、公司股东以及利益相关者的利益。从多个渠道获得的证据表明,吴雄昂未对公司披露他已经构成的利益冲突,以及违反公司准则的行为。董事会认为,罢免吴雄昂是一个负责任的决定,符合道德标准,能够确保安谋中国长期稳定和业务发展。

安谋中国董事会正在推进公司管理层的遴选工作,同时对于公司副总裁潘镇元和唐效麒担任过渡时期的联席首席执行官充满信心。

ARM公司与厚朴投资将一如既往地支持安谋中国的发展,致力于深耕中国市场、促进安谋中国生态系统合作伙伴的成功,确保ARM IP平台继续成为支持中国半导体产业发展的最佳选择。

 

业界和媒体在猜测一晚上仍然摸不到头绪之时,11日早上ARM中国再次发出一封声明:

安谋科技(中国)有限公司关于“Arm公司媒体声明稿”的严正声明

1. Arm公司和厚朴投资向媒体发布的“Arm公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有,对吴雄昂先生及安谋中国的声誉造成了极大的负面影响。我司已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

2. 安谋中国董事会有其确定的召集程序和议事规则,违反程序进行的董事会会议不具有合法性,其结论也不应获得支持。公司并未召开符合程序的董事会会议,也并未产生有效的导致人事变动的法律文件。

3. 安谋中国前雇员唐效麒(Phil Tang)因严重违规行为,已经于2020年5月26日被安谋中国解职,他不再代表安谋中国履行任何职能。

4. 安谋中国的相关运营一切正常,我们将一如既往地向客户提供优质产品与服务。

安谋科技(中国)有限公司

2020年6月11日

一波三折的声明,大家其实都明白一件事,这其实就是ARM和ARM中国的矛盾,当然这之中也有好事者上升到政治高度,在笔者看来,一切应该都是利益之争而已。ARM中国未完待续,静观事态发展,但有一点是肯定的,对客户没有一点影响,应该只是说说而已!

分享到:


下一条:可扩展性的优点:从彼得·帕克(Peter Parker)到引脚复用