意法半导体加入Silicon Catalyst半导体企业孵化生态系统

2020年06月11日 14:14

世界上唯一一家专注于加快半导体解决方案研发的企业孵化器Silicon Catalyst,与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)联合宣布,意法半导体成为Silicon Catalyst的战略合作伙伴和实物合作伙伴。战略合作伙伴资格让意法半导体有权从初评开始,帮助评选申请加入Silicon Catalyst企业孵化器计划的半导体初创企业,而实物出资合作的初步合作方向是MEMS传感器和执行器。

“芯片创新正在推动技术进步。硬件开发非常有挑战性,所以,Silicon Catalyst在赋能半导体初创企业开发自己的技术,促进新一轮半导体创新周期的过程中扮演了一个重要角色。”意法半导体战略营销与战略发展部副总裁Kirk Ouellette表示。“ ST拥有强大的技术研发资源和产业化文化,能与Silicon Catalyst完美配合。作为战略合作伙伴和实物合作伙伴,意法半导体期待为初创合作伙伴提供指导和资源,并有机会了解和使用最先进的硅创新成果。”

Silicon Catalyst创建了一个世界上独一无二的半导体开发生态系统,为半导体硬件初创企业提供关键的开发支持服务,例如,实物合作伙伴(IKP)网络提供的工具和技术服务可以大大降低芯片的开发成本。公司成立五年来,Silicon Catalyst已经评审了300多家初创企业,总共31家初创公司批准加入孵化器计划。这些投资组合企业(Portfolio Companies)可以使用IKP的工具和服务,包括设计工具、仿真软件、设计服务、代工PDK文件使用权限和MPW流片、测试程序开发和测试工具使用权限。在孵化期间,批准入驻孵化器的公司可以在两年内免费或以超低价使用这些IKP工具和服务。此外,初创公司还可以充分利用世界上首屈一指的Silicon Catalyst顾问及投资者网络资源。  

“我们非常欢迎意法半导体加盟,推动半导体初创企业成长是我们的公司使命,意法半导体的加入进一步加快了我们实现这个目标的步伐。我们的主要合作方向是在不同的应用领域提供创新的解决方案。”Silicon Catalyst首席执行官Pete Rodriguez表示。“意法半导体是第二个以战略合作伙伴和实物合作伙伴的身份加入Silicon Catalyst生态系统的公司,不久前Arm也是以双重角色加入了我们的生态系统。意法半导体携市场领先的MEMS技术加入我们的生态系统是合作的第一步,这将会把我们的业务范围扩展到传感器和执行器市场上快速创新的领域。”

分享到:

上一条:可扩展性的优点:从彼得·帕克(Peter Parker)到引脚复用
下一条:Semtech和柚石科技使用LoRa器件创建更安全、更智能的家居