Dialog低功耗蓝牙SoC新增功能,助力减缓新冠疫情的蔓延

2020年05月20日 15:10

高度集成电池管理、AC/DC电源转换、Wi-Fi、低功耗蓝牙(BLE)和工业IC供应商Dialog半导体公司宣布,推出最新Wireless Ranging(WiRa™)软件开发套件(SDK),为其DA1469x低功耗蓝牙(BLE)SoC系列增加了高度精准且可靠的无线测距功能。

由于COVID-19新冠疫情的全球蔓延,对更加精准且可靠的无线测距和追踪技术的需求变得更加显著。随着全球的企业推进可控可管理的复工复产计划,他们在寻找一种解决方案能够帮助确保员工之间的安全距离,并具有更精确高效的密切接触者追踪功能,来确保工作场所的安全和员工的安心。

目前低功耗蓝牙市场针对测距和定位的解决方案是基于测量接收到的无线电信号的强度或功率,称为接收信号强度指示器(RSSI)测量。不过,这种接收到的信号功率测量本身有一些固有缺陷,因为它对无线电路径中物体阻挡或反射无线电信号的影响非常敏感。

Dialog最新的Wireless Ranging SDK成功地克服了RSSI不足的地方,采用了专有的类似雷达的实现方式,极大地提升了BLE连接设备之间的无线测距精确度。通过将BLE数据包与交互定频信号交织在一起,DA1469x片上2.4 GHz无线电生成基于相位的测距所需的信号。高分辨率的无线电波片上采样提供了高质量的IQ样本,作为测距的信号输入。数据处理算法过滤掉了数据中的噪声、干扰、反射等信号,以产生最短的空中信号路径作为精确的距离输出。

Dialog提供的兼容低功耗蓝牙规范的协议栈和WiRa™软件实现,不需要硬件修改或外部主机处理器,确保了蓝牙通信和测距过程的共存。

Dialog半导体公司连接和音频技术业务部高级副总裁Sean McGrath表示:“Dialog的低功耗蓝牙解决方案已经开始应用在多种产品中,来帮助减缓COVID-19新冠疫情的蔓延。通过为DA1469x SoC系列添加独特的精准无线测距功能,我们希望在未来几个月中加速更多追踪类型的应用和产品在全球范围的部署,帮助减缓新冠病毒的蔓延。”

分享到:

上一条:德州仪器上线TI.com新功能,线上采购更便利
下一条:为什么2020年将是移动出行决定性的一年