意法半导体加入Zigbee联盟中国成员组理事会

2020年03月25日 17:32

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布加入Zigbee联盟中国成员组(ZMGC)理事会,进一步扩大与Zigbee联盟的合作。ZMGC致力于在中国市场推广Zigbee的技术标准,为制造商简化产品开发,为消费者提高设备兼容性。此次加入ZMGC理事会,意法半导体旨在发挥其在改善互操作性和跨技术兼容方面的优势,加快新产品的开发周期,从而帮助Zigbee联盟在中国延续其成功经验,提高Zigbee技术的市场曝光率。

意法半导体亚太区微控制器和数字IC产品(MDG)市场及应用负责人、亚太区IoT/AI技术创新中心及数字营销负责人Arnaud Julienne表示:“我们很高兴能够加入ZMGC理事会。ST多年来持续投入Zigbee技术和物联网应用,我们认为中国是一个重要的增长市场。在加入理事会后,ST将与Zigbee联盟及所有其他成员公司携手合作,共同探索更多市场机会。”

Zigbee联盟成立的初衷是为了制定和推广物联网设备开放式无线通信标准。如今Zigbee标准已被广泛应用,规模仍在不断扩大,在工业和消费市场上的发展尤为明显。继今年年初加入Zigbee联盟并进入董事会之后,意法半导体现又加入该联盟中国成员组理事会,旨在将其在Zigbee联盟扮演的相关的角色与责任延伸到中国,帮助Zigbee在下一代物联网设备市场上进一步增长,同时为通信连接标准开发贡献更多价值。今天,中国已发展成为一个非常重要且充满活力的市场,2019年,高达30%的Zigbee认证产品来自中国公司。

意法半导体微控制器产品组合包含无线技术,有助于提高设备架构的灵活性,为设备增加连接功能,方便向大众市场的快速转型。考虑到通信连接技术和物联网市场的发展变化,STM32微控制器/微处理器(MCU/MPU)产品集成了性能强大的安全机制,确保IP和隐私安全。

Zigbee联盟中国区成员主席宿卫民表示:我们意法半导体加入ZMGC理事会表示热烈欢迎作为物联网市场知名的跨国企业,ST加入ZMGC进一步巩固联盟在中国推广Zigbee技术的领先地位,其先进技术还将为中国物联网行业带来不同的体验。我们对双方的愉快合作十分期待。

分享到:

上一条:我们为什么要关注蓝牙LE Audio标准?
下一条:安富利:企业全面走向移动办公是必然趋势