Xilinx联手西班牙电信驱动O-RAN 5G创新

2020年03月23日 18:12

随着标准的不断演进,赛灵思器件只需简单的远程软件更新即可无缝升级,因而,赛灵思灵活应变的器件对于这样的重大产业转型,是最理想的选择。

5G时代已然而来。与之同时,随着频谱和人们需求的业务量急剧增加,5G基站也将越来越多,因此,运营商为了解决5G投入量的问题,开始提出开放的5G解决方案:Open RAN(开放无线接入网,简称O-RAN)。

得益于西班牙电信(Telefónica)和赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ: XLNX))的努力,包括VR / AR媒体产品,到互联汽车和工业IoT设备的丰富的无线服务,将在整个欧洲比预期更早实现。这家跨国电信运营商,今天宣布,其将赛灵思与多家业界领先的软硬件公司联合在一起,以期冲击市场并加速其4G和5G无线网络中O-RAN技术的发展。

赛灵思是全球O-RAN联盟的成员之一,而新的O-RAN标准则代表着网络技术的重大转变。借助O-RAN,基带硬件可以采用标准服务器;网络设备之间的接口是开放且标准化的;基带软件还可以在云上运行。这种开放式架构为服务提供商带来了更高的灵活性,可以帮助他们加速5G网络发展。

在Telefónica的最初实施中,赛灵思Zynq UltraScale + RFSoC就将用于4G和5G无线中。赛灵思突破性的RFSoC集成了射频信号链的前端,使用户能够显著提升性能和板级密度,同时还可以大幅降低功耗。赛灵思技术支持多标准,多种频段和子网,从而为Telefónica支持4G和5G网络提供了独特、灵活的无线电、前传和加速平台。同样重要的是,随着标准的不断演进,赛灵思器件只需简单的远程软件更新即可无缝升级,因而,赛灵思灵活应变的器件对于这样的重大产业转型,是最理想的选择。

赛灵思与Telefónica及其他O-RAN合作伙伴的努力,将为运营商部署满足当前和未来需求的新服务提供强大支持。此外,赛灵思还提供了更高的跨系统互操作性,并降低了运营支出。赛灵思自适应计算技术支持在不同网络区域进行无缝模块化升级,从而使客户实现了面向未来的基础设施投资,并因而增强了可靠性,获得了使所有人受益的长期价值。

如同这项经由O-RAN联盟并由Telefónic牵头的合作一样,建立在协作基础上的开放、标准的解决方案,将使得整个生态系统受益,并最终加速服务商之间以及全球4G和5G的部署。

作为全球自适应技术的领导企业,赛灵思始终致力于推动开源的解决方案和体系架构,因为这些标准的共享模型意味着创新可以更快地发生,并会让更广泛的人群受益。

分享到:

上一条:是德科技协助在诺基亚 5G 基站制造过程中对 AI 和先进数据分析软件进行高效验证
下一条:光线追踪的相干性聚集:硬件光线追踪的优势