轮式机器人可以应对新的挑战和功能

2019年12月12日 15:54

网络购物的发展带动了物流中心数量的增加,因而在物流中心处理许多繁重任务的轮式机器人的数量也随之增加。这些轮式机器人要应对的下一个挑战是最后一公里交付,以帮助减少市中心区繁忙街道的拥挤程度。与此同时,人类友好型机器人开始在实体店进行实时盘点,这使得超市能够减少每种产品的货架空间,并增加给定时间内可以携带的库存量。轮式机器人甚至可以进军宾馆,提供从入住到客房服务的接待服务。

对于这些轮式机器人来说,这并不完全是高难度的工作,他们很快就会把披萨或咖啡送到你的工作场所或校园宿舍。随着餐厅向“全栈式食品配送服务”转变,一家公司可以负责所有的客户交互管理、烹饪和物流。所以很快就需要轮式机器人来配送食物。

1:轮式机器人配送披萨的示例

随着一些人认为是“伪装机器人”的轮式机器人的出现,让我们来看看目前业界使用的整个机器人组合:

  • 工业机器人(或机械臂)在工厂里可以处理焊接、码垛、分拣和升降等任务。它们通常位于地板、天花板或墙上的固定位置。它们由放置在底座或机械臂附近的控制器控制。

  • 虽然如机械臂等大型工业机器人已使用多年——主要应用于汽车工业中,但随着人类与机器人之间的合作机会不断增加,被称为cobots(协作机器人)的小型变种机器人正在显著进入市场。

  • 物流机器人可以用于仓库、配送中心、港口甚至校园。这些机器人能够取货,然后将其送到包装站,或者机器人可以把货物从一栋楼运到另一栋楼。这些机器人在特定的环境中移动,需要很多传感器来定位和绘制地图,也需要传感器来避免碰撞。

  • 接待机器人可以用于超市、机场和宾馆。这些机器人作为虚拟工作人员,来欢迎和引导客户/客人(图2)。

  • 库存机器人可以用于超市或库房,能够定期扫描货架,从而确保商店的产品永远不会短缺。

2:接待机器人的示例

工业机器人通常位于“封闭”环境中,出于安全原因,如果该环境有人类进入,会停止机器人的运行。但是限制人类/机器人协作,阻止了很多益处的实现。具有自主运行功能的机器人,可以支持人类与机器人安全高效地共存。

使用Sitara™处理器优化机器人设计

阅读白皮书

机器人应用的传感和智能感知非常重要,因为机器人系统(特别是机器学习应用)的高效性能,在很大程度上取决于为这些系统提供关键数据的传感器的性能。当今数量广泛且日益完善和精确的传感器,结合能够将所有这些传感器数据融汇在一起的系统,就可以支持机器人具有越来越好的知觉和意识。传感器示例包括:相机、激光雷达、毫米波和飞行时间(ToF)。

传感技术在真空机器人操作中尤为重要。ToF传感器使机器人能够精确地绘制操作环境图,并确保机器人高效地完成任务。红外线悬崖传感器防止机器人从楼梯上摔下来,或防止急剧下降。

正如人类依靠感官和智能来完成任务一样,机器人技术中需要大量的技术来模拟人类认为是理所当然的东西。德州仪器公司提供的解决方案满足了许多此类技术需求,包括传感、智能和电源。

其他资源:

l 在机器人技术页面上了解更多有关趋势、中断和相关的技术信息。

l 阅读我们的白皮书“机器人技术中如何为AI提供动力。”

l 下载基于AM572x处理器并采用DLP®结构光的3D机器视觉参考设计

l 探索用于机器人技术的毫米波传感器

分享到:

上一条:高性能Wi-Fi方案让智能家居中枢和网关更快更广联接
下一条:安富利:边缘人工智能将加速物联网落地