UltraSoC获日本NSITEXE公司选用来开发汽车技术

2019年10月10日 15:09

UltraSoC日前宣布:其嵌入式分析技术已被日本企业NSITEXE有限公司(以下简称NSITEXE)选中,以用于监测性能和提高质量与可靠性,特别是用于未来无人驾驶车辆的设计。NSITEXE为全球汽车零部件制造商电装株式会社(DENSO Corporation)的子公司。

NSITEXE首席执行官Hideki Sugimoto评论道:“为了从传感器中提取更多有用的信息,许多行业都在不断提高对处理器的性能要求。我们需要用我们及其它厂商的处理器来满足这些实际需求。UltraSoC的开发和调试产品所提供的信息提取能力、监测和报告功能,将成为推动和加速诸如联网自动驾驶汽车和电气化等创新的强大工具。”

NSITEXE成立于2017年,是电装株式会社(DENSO)的全资子公司,电装是全球最大的一级汽车零部件(tier one)制造公司之一,已在先进汽车技术的四个关键领域中都取得了重大发展:联网车辆、自动驾驶、共享出行和电气化。

UltraSoC的嵌入式分析技术是通过在系统级芯片(SoC)内的电路中植入硬件监测器而发挥作用。这些功能完全独立于主处理系统,并在实际工作环境中实时监测各类事件。UltraSoC的分析模块能诠释收集到的信息,并能够为工程团队提供可执行的系统层级洞察力,从而用来甄别设计缺陷,支持硬件与软件的集成,并从实际运行情况着眼来提高整体系统性能,还可优化基于硬件的安全性及网络安全防护功能。

关于UltraSoC的汽车应用嵌入式分析技术

UltraSoC的嵌入式分析技术创建了一个独立的监测基础设施,它可以在不干扰主系统运行的情况下独立运行;因为其基于硬件,所以响应速度比传统解决方案快得多。意外或异常的CPU事务可以被立即标记或阻止;同样,它可以检测到传感器系统中的故障或恶意攻击。开发人员还可以实现“黑匣子”式取证跟踪功能,记录芯片上的活动并创建数字签名记录,从而利用该记录去跟踪恶意攻击的进程或确定法律责任。

UltraSoC的技术和经验非常适用于诸如汽车这样需要确保安全、防护和可靠运行的应用。除了性能监测之外,该技术还提供丰富的数据和信息分析能力,支持汽车系统开发人员更轻松地满足诸如ISO26262等标准要求的功能安全性、风险评估、测试、报告和可追踪性,并可方便地迁移到诸如ISO21434这类的网络安全标准上。

除了在开发周期内协助SoC开发人员进行系统初启、调试和性能调整外,UltraSoC的嵌入式分析技术还可被广泛用于各种终端产品中,以实现安全性和安全防护功能。例如,公司日前推出的锁步解决方案支持任何类型的处理器,并专门面向例如汽车系统设计等注重安全性的那些应用。UltraSoC Lockstep Manager是基于硬件的可扩展解决方案,通过检查那些处于关键系统核心的处理器是否可靠、安全和受保护地运行,从而可以显著提高功能安全性。诸如ISO26262等汽车安全标准需要锁步操作。

关键词:UltraSoC NSITEXE
分享到:


下一条:Arm与业界领军企业成立自驾汽车计算协会