意法半导体与微软合作,简化高安全性物联网设备开发

2022年05月20日 16:08

服务多重电子应用领域、全球排名前列的半导体公司意法半导体(STMicroelectronics简称ST)披露了ST授权合作伙伴微软合作,加强新兴物联网(IoT)应用安全性的细节

意法半导体正在整合STM32U5超低功耗微控制器(MCU)与Microsoft Azure RTOS和物联网中间件,以及经过认证的Arm® Trusted Firmware -M (TF-M)安全服务软件包,简化嵌入式系统开发。这个高集成度的工程项目开发出了一个基于TF-M的Azure物联网云连接参考设计,利用STM32U5的强化安全功能以及STSAFE-A110安全模块的强化密钥存储功能提升物联网设备的安全性。

意法半导体微控制器部营销总监Daniel Colonna表示:“物联网设备开发者面临巨大的压力,既要满足产品上市时间限制,又要满足最高的安全行业标准。我们的解决方案通过提高安全性以及电源能效和性能,加速嵌入式系统的开发速度。”

微软副总裁兼Azure边缘设备、平台和服务部总经理Moe Tanabian表示:“我们与ST的合作既有成效又有时效,让开发社区能够满足市场对智能互联解决方案的可信、稳健、高效需求。

Microsoft Azure RTOS提供了一个资源丰富的针对IoT边缘设备和端点设备等资源受限的互联应用优化的中间件包,整合了内存占用低的ThreadX实时操作系统与内存管理和互联服务,包括NetX Duo IPv4/IPv6和TLS socket (安全套接字)。

Arm TF-M套件提供可信服务,包括安全启动、安全存储、加密和证明。TF-M套件是专为Arm® Cortex®-M处理器开发设计,可轻松快捷地集成到意法半导体的具有先进的Cortex-M33嵌入式内核的STM32U5微控制器上。

STM32U5的其他安全功能包括物理攻击防御,有支架支撑的TrustZone®架构也可以为安全关键资源提供更多保护。STM32U5 MCU在2021年获得了PSA Certified Level-3和SESIP 3认证,EEMBC SecureMark®-TLS加密处理器效率测试取得133,000分的优异成绩。

STSAFE-A110 EAL5+认证安全模块为物联网设备带来身份验证方案和个性化服务,可以把物联网设备自动安全地连接至Microsoft Azure云端,在保证安全的条件下减轻了过去压在物联网设备厂商身上的要求在产品制造过程中保护秘钥证书的负担。

这款超低功耗微控制器可以延长电池供电设备的运行时间,优异的ULPMark®深度睡眠、外围设备和工作能耗基准测试成绩都证明了它具备这种特质。

意法半导体将在2022年第三季度发布在STM32Cube中集成该参考设计的软件开发包,利用与更广泛的STM32生态系统的紧密集成,进一步简化物联网设备的研发设计。

分享到:

上一条:XMOS发布用于智能停车的低成本、低功耗车牌自动识别(ALPR)参考设计
下一条:意法半导体和亚马逊云科技合作开发安全的物联网AWS云连接方案