Semtech 宣布LoRa Edge地理定位服务正式集成至腾讯云物联网开发平台

2022年01月12日 17:03

全球领先的高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法供应商Semtech Corporation与中国领先的科技公司腾讯云宣布,双方达成最终协议,LoRa Cloud™地理定位服务现可通过腾讯云物联网开发平台为客户提供服务。LoRa Cloud作为LoRa Edge™地理定位平台的一部分,现已正式集成至腾讯云物联网开发平台,支持中国的用户快速地将基于LoRa Edge的物联网设备连接到云端,并结合腾讯地图高可信、高覆盖的Wi-Fi定位能力,为中国的企业及开发者提供灵活、低功耗、高性价比的地理定位服务方案。

LoRa Edge(LR1110芯片组)是Semtech于2020年推出的一个高度通用且低功耗的平台,可以软件设置其定义。LoRa Edge能够提供覆盖室内和室外的定位能力。传统的基于芯片的地理定位设备需要承载巨大的计算量,导致它们往往只有数周至数月的电池寿命。而LoRa Edge解决方案可以在定位设备和LoRa Cloud之间分配计算量,使设备可拥有长达数月甚至数年的电池寿命,因此更为适用于物联网应用,包括工业、楼宇、家居、农业、交通运输和物流等许多领域。LoRa Edge地理定位平台不仅可以支持解决方案供应商充分利用LoRa®特有的定位功能,同时兼容LoRaWAN®标准,从而满足包括中国、美国和欧洲在内的全球无线通信监管要求。

腾讯云副总裁王亚晨表示:“腾讯云IoT位置服务已支持多样化的室内外定位能力,并可结合腾讯连连小程序为用户提供轻便快捷的使用体验。LoRa Edge系列独有的低功耗定位技术进一步补充了我们的产品能力,让广大用户可以结合具体场景更灵活地选择位置服务解决方案。”

Semtech无线和传感产品事业部物联网产品营销及战略副总裁Marc Pégulu表示:“越来越多的公司需要监控和追踪资产的实时动向,Semtech的LoRa Edge地理定位服务凭借卓越的性能,能够支持腾讯云满足不同客户的需求。LoRa Edge平台将低功耗地理定位功能集成至腾讯云物联网平台,也彰显了Semtech对于创建一个更智慧星球的承诺。”

分享到:

上一条:Molex莫仕紧凑型Squba密封线对线连接器获得IP68防护等级认证,可增强极端恶劣环境中连接的强健性
下一条:Qorvo推出首款单个模块即可支持 5.1 至 7.1 GHz 频段的 FEM,从而简化 Wi-Fi 6E系统设计