Silicon Labs的Secure Vault物联网安全解决方案率先获得全球PSA 3级认证

2021年03月22日 17:33

致力于建立更智能、更互联世界的领先芯片、软件和解决方案供应商Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB),正式成为全球率先获得高级别物联网(IoT)软硬件安全保护PSA认证的硅芯片创新者。由Arm联合创立的PSA认证是备受推崇的物联网软硬件及设备安全项目,其为Silicon Labs集成Secure Vault的EFR32MG21无线SoC授予了PSA 3级认证。

这项里程碑成就巩固了Silicon Labs在保护物联网免受不良行为者侵害方面的领先地位。Secure Vault符合PSA 3级认证所定义的严格的安全软件和物理不可克隆功能(PUF)硬件要求,从而大幅降低物联网生态系统安全漏洞所带来的风险,并减轻了知识产权方面的损害或者假冒产品造成的收入损失。具体来说,Secure Vault技术具备以下特性:

  • 对可扩展的本地和远程软件攻击进行防护;

  • 抵御本地硬件攻击,尽管在历史上硬件攻击比软件攻击更少,但由于价格低廉且易于访问的工具激增,这种攻击正在增加;

  • 通过独立的第三方实验室测试,可有效防止尝试使用精密的设备在特定时间内侵犯安全功能的行为。

Arm首席系统架构师兼研究员Andy Rose表示:“随着对物联网应用的攻击不断增加且变得越来越复杂,为设备提供芯片级保护显得至关重要。Silicon Labs是率先获得PSA 3级认证的硅芯片供应商,可以提供经过验证的PSA信任根,以及针对各种复杂软硬件攻击的强大防护解决方案。”

Silicon Labs物联网高级副总裁Matt Johnson表示:“物联网的持续增长要依靠设备在加入生态系统时有值得信赖的真实性和安全性。PSA 3级认证为物联网设备制造商和最终用户提供了其所需的保证,使他们知道自己的物联网应用能有效保护用于身份验证的私密信息,并防止假冒或流氓设备进入其供应链,从而避免对品牌和收入造成不可挽回的损害。Silicon Labs致力于芯片、软件和解决方案的创新,以确保我们服务的物联网消费者、企业和行业得到安全可靠的发展。我们已经进行了战略投资,成为安全物联网无线解决方案的领先供应商,并成为全球率先获得PSA最高安全级别认证的芯片创新者,这是我们取得成功的有力证明。”

2020年推出的Secure Vault是屡获殊荣的先进功能套件,旨在帮助联网设备制造商应对不断升级、不断发展的物联网安全威胁和监管压力。Secure Vault包括了自己的安全内核以及ROM、RAM和Flash,其中包含核心加密算法和真随机数发生器(TRNG)功能,安全密钥管理与存储和物理篡改保护功能,以及在芯片制造时创建的、由Silicon Labs根证书链保护的安全身份。2020年,Secure Vault取得了PSA 2级认证,并荣获2020年LEAP连接类金奖。Secure Vault还因其强大的物联网安全保护功能而获得了ioXt联盟的SmartCert认证。2020年10月,ioXt联盟在其认证项目中选择PSA认证作为基础的信任根方案。

PSA认证项目是Arm在2017年联合创立的,旨在提供一个清晰的框架来保护联网设备的安全,从分析到安全评估和认证均有涵盖。该框架提供了标准化资源来解决日益增长的物联网需求碎片化问题,并消除了产品开发中的安全性障碍。PSA认证提供3个级别的安全保证,其中PSA 3级认证表明了对设备安全性的重大承诺。在PSA 3级认证标准下,芯片供应商需要满足复杂的保护配置要求,这涵盖了对一系列复杂的软件和物理性物联网攻击方式的强大防护功能。

分享到:

上一条:Silicon Labs利用基于标准的Wi-SUN技术扩展物联网无线产品组合
下一条:Dialog为最新纳安级GreenPAK器件添加多通道输入功能