Qorvo推出首款具有业界领先的性能的高可靠性全集成式汽车eCall开关

2021年01月21日 18:03

移动应用、基础设施与航空航天、国防应用中RF解决方案的领先供应商Qorvo®, Inc.(纳斯达克代码:QRVO)今日宣布,推出首款支持汽车紧急呼叫(eCall)的集成式宽带天线路由开关,其中包括两个版本:适用于eCall的QPC1251Q和适用于双卡双通(DSDA) eCall的QPC1252Q。

这款低损耗、高线性度开关能够将主蜂窝链路切换到车内的其他天线,确保发生事故时与救生服务保持可靠连接。2008年起,美国汽车制造商就开始在汽车内提供eCall功能,自2018年以来,所有在欧盟销售的汽车都必须配备这项安全功能。

Qorvo提供两个版本的新型AECQ级开关:QPC1251Q适用于eCall;QPC1252Q适用于双卡双通(DSDA) eCall。与传统的分立式开关设计相比,两款开关都可以节省高达50%的电路板空间,并具有高达+29 dBm的热切换能力,适用于所有远程通信控制单元(TCU)配置。此外,它们还可以减少高达1 dB的插入损耗,从而尽可能提高传递到外部eCall天线阵列的有效功率。即使在信号受限的区域,也可以充分减少热量,实现更好的蜂窝和5G连接。

QPC1251Q/1252Q均采用小型引脚到引脚设计,具有支持2DID的可追溯性,从而可满足极具挑战性的TCU要求。OEM和一级供应商只需要一个开关就能实现支持DSDA和非DSDA应用的完整eCall天线路由解决方案。而竞争产品需要四个以上的分立式开关,进行相关匹配和TCU电路板布局会耗费数月工时。

Qorvo传输业务部总经理Gorden Cook表示:“在当今先进的5G TCU中,需要采用创新型DSDA和非DSDA天线配置才能满足eCall要求。这些新型eCall产品体现了Qorvo对汽车和蜂窝4G和5G NAD解决方案的深入了解,我们不仅具有深厚的系统级专业知识,而且还能够交付一流的集成解决方案,以应对eCall天线路由挑战。”

Strategy Analytics汽车互连移动部门总监Roger C. Lanctot表示:“稳定可靠而简单的天线系统是实现汽车紧急碰撞自动通知系统的关键。为了挽救生命和满足监管要求,这些系统已迅速成为车联网的标配设备。”

Qorvo提供广泛的V2X、Wi-Fi、SDARS、UWB、eCall、LTE和5G汽车解决方案。这些解决方案是与领先模块制造商使用的多个芯片组紧密配合开发的,旨在支持较长的汽车生命周期。除了满足ISO/TS 16949认证要求之外,Qorvo还施行AEC-Q100和AEC-Q200测试以确保产品达到严格的汽车行业要求。

分享到:

上一条:安森美半导体采用到达角定位技术增强物联网​资产管理
下一条:Silicon Labs和Yeelight合作推出智能照明产品,支持Google Home应用程序中的Seamless Setup