CEVA低功耗蓝牙 5.2平台成为首个蓝牙技术联盟认证IP

2020年12月01日 17:54

CEVA,全球领先的无线连接和智能传感技术的授权许可厂商宣布其RivieraWaves低功耗蓝牙(Bluetooth®Low Energy(LE)) 5.2平台已获得蓝牙技术联盟(SIG)认证。作为第一家获得低功耗蓝牙5.2认证的IP公司,CEVA可让获授权许可方降低其产品开发风险,加快产品上市速度和最终产品认证流程。

CEVA副总裁兼无线物联网业务部门总经理Ange Aznar表示:“我们很荣幸凭借RivieraWaves低功耗蓝牙5.2平台再次成为世界上第一家通过蓝牙技术联盟(SIG)认证的IP供应商。蓝牙标准5.2版本引入了同步通道,可满足业界对高性能和低功耗无线耳塞以及其它音频外围设备(包括耳机、智能扬声器和条形音箱)日益增长的需求。我们将与获授权许可方合作,向市场推出更多CEVA使能的蓝牙设备。”

低功耗蓝牙上的同步通道(ISO)是低功耗Audio的基础。借助低功耗蓝牙5.2支持的ISO,可以设置几个低延迟的同步通道,从而通过低功耗蓝牙将音频流传输到多个接收器,例如无线耳塞。与Classic Audio相比,功耗可以大大降低,并且带来更丰富的音频体验。新的LC3 CODEC带来了更高的音频质量,同时还可以通过“音频共享(Audio Sharing)”功能将音频流传输到无限数量的设备,使得人们在公共区域时可以从附近的电视或监视器中获取音频流。

CEVA的RivieraWaves蓝牙IP平台为低功耗蓝牙和蓝牙双模连接提供了全面的解决方案。每个平台均由一个硬件基带控制器和一个功能丰富的软件协议栈组成。这些平台具有灵活的无线电接口,可以配合RivieraWaves RF或各种合作伙伴的RF IP,从而实现弹性的代工厂和工艺节点选择。RivieraWaves蓝牙IP平台支持所有最新的蓝牙功能,包括LE Audio的同步通道ISO、测向(AoA / AoD)、随机广告信道索引、定期广告同步传输、GATT缓存和其他增强功能。迄今为止,RivieraWaves蓝牙IP平台已用于超过20亿台出货设备和数十家授权许可厂商,获得许多世界领先的半导体企业和OEM厂商广泛部署在消费产品和物联网设备中,包括智能手机、平板电脑、无线扬声器、无线耳机和耳塞、助听器和其他可穿戴设备。如要了解有关RivieraWaves蓝牙IP平台的更多信息,请访问公司网页https://www.ceva-dsp.com/product/rivierawaves-bluetooth-platforms/

分享到:

上一条:Dialog半导体公司成为AST & Science优选供应商,为其定制先进通信IC
下一条:两大蓝牙功能增强无线通信的可靠性