慧联无限应用LoRa网络为进博会铸就安全保障

2020年11月11日 17:01

第三届中国国际进口博览会(进博会)于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。本届进博会商业企业展共设置了六大展区,展览面积超过上届规模。作为疫情后的首次进博会,为实现让参会人员“进得来、出得去、行得畅、防疫好”的目标,进博会的组织单位采用了先进的物联网技术来实现安全保障。

图片来源:进博会官网www.ciie.org

作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,高达数十万的参观及参展人员使进博会成为一个大型人群聚集地,安全防控的挑战尤为艰巨。面对每天进出场馆的大量人流,本届进博会采取了更有效的科技手段来应对疫情防控,并进一步提高效能,确保防疫工作系统化、专业化、细节化、标准化。

现场工作人员佩戴智能测温手环

图片来源:慧联无限

慧联无限作为物联网解决方案的提供商,专门针对此类防控难点推出了参展期间的“全空间、全时段、高安全、高可靠”的广域物联网方案。慧联无限基于LoRa®的监控方案,可以采集场馆内数千位工作人员的体温情况,对场馆内疫情防控工作的指挥调度、动态监控实现全掌控。一旦现场工作人员出现体温异常,系统就会同步更新各级管理信息并协调处置方案,实现疫情防控地毯式管理,做到“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”。

 

图片来源:慧联无限

慧联无限基于LoRa的G200网关已经全线部署于本届进博会举办地国家会展中心(上海)的所有场馆,每个26000平方米面积的场馆只需要一台网关即可实现全部覆盖,并支持数千个智能设备的稳定通讯。这种通讯技术比Wi-Fi通讯距离远100倍,但功耗只相当于4G的1%,LoRa将为各个场景下的数据采集带来无限的可能。

图片来源:Semtech

作为一种成熟的物联网技术,LoRa具有广覆盖、低功耗和易部署等特性,加上其自组、安全、可控的应用模式,使其在诸多涉及安全和保护的领域内得到大量部署。LoRa解决方案已经在全球被广泛应用于烟雾感知、防疫卫生、温湿度等环境传感、消防设备监测管理、各种电子标识和报警装置、自然灾害监测报警以及其他安全相关场景,并通过持续可靠的物联网和云连接,将安全警报信息传送到服务器,由系统通知相关人员。

分享到:

上一条:长虹及伙伴推出基于LoRa的低功耗、小型化室内外定位解决方案
下一条:如何设计出更高能效的太阳能、工业驱动、电动汽车充电桩和服务器等应用