Semtech与亚马逊AWS及TensorIoT携手简化物联网解决方案开发

2020年11月04日 16:36

近日,Semtech宣布了其与亚马逊网络服务(AWS)和TensorIoT的合作,通过提供资产追踪和智能楼宇套件来简化物联网解决方案的开发,该套件集成了Semtech的LoRa®器件、LoRaWAN®协议和AWS物联网服务。系统集成商和企业现在可以使用AWS物联网服务来加快其数字化转型应用,缩短从试生产到量产的生命周期;同时还可利用AWS的主要原生服务,如AWS IoT Core、Amazon API Gateway、AWS Lambda、Amazon CloudFront、Amazon S3等。

全新的资产追踪和智能楼宇套件是首款基于LoRaWAN协议的垂直应用产品,它使用了AWS IoT Core组件和无服务器架构来构建。结合了这些优势之后,这些套件为诸如公用事业、智能家居、智慧社区和智能医疗等其他垂直行业开辟了新的途径,以提供类似的解决方案,从而受益于LoRaWAN提供的远距离、低功耗物联网功能。

低功率广域网(LPWAN)技术代表了当今可选的物联网连接中一种快速发展的前沿技术。该技术将数以亿计的面临各自限制的设备连接到网络,以应对各个垂直应用领域中所遇到的现实挑战。这些设备需要能够穿透复杂建筑结构的多层混凝土墙来进行通信,或者在远程测控应用中穿越远达数英里的距离进行通信,同时还要在微型电池上连续工作10年以上,”AWS物联网连接和控制业务部总经理Michael MacKenzie表示:“通过与Semtech合作,AWS IoT Core客户将使用LoRa来提供LPWAN解决方案,同时保证了可扩展性、可用性和安全性。”

除了硬件之外,该套件还提供了开箱即用的云仪表板功能,以快速展示物联网解决方案在资产追踪和智能楼宇行业中的价值。在诸如建筑业等许多行业中,能够监测和追踪车队设备以确保最大限度的利用率是至关重要的。在运输和物流等其他行业中,随着对“及时送达”运输进行合规监管的新趋势,需要能够提供资产从源头到目的地的精确信息和可追溯性。其中的资产追踪套件,支持用户对特定位置附近的室外资产进行定位,包括对现场资产进行定期自动盘点。客户能够在云仪表板上轻松查看套件中包含的GPS工业追踪器生成的数据,从而评估使用这种开箱即用的套件来追踪其资产时可能带来的好处。

市场调研显示,商业地产业主尤其关注如何能够更好地了解楼宇内使用状况、生产能力以及最大限度地提高空间利用率。该智能楼宇套件通过支持用户从任何地方借助云服务可以近乎实时地监测门窗、办公桌和房间摆设、环境状态,以及检测漏水浸水,从而满足其中的一些需求。该解决方案还可以用于在万一发生火灾、化学物品泄漏或其他事故时,可以用来确定该区域的员工人数,并确保他们能够迅速安全地撤离。智能楼宇套件的便携特性支持用户通过移动传感器位置,来评估网络覆盖的完整性。

“在我们的餐厅,顾客安全对我们至关重要,而智能楼宇套件将帮助我们实现这一目标。”Saravanaa Bhavan的Naga Kolli说:“利用基于LoRa、AWS IoT Core和AWS的其他无服务器技术构建的解决方案,能够让顾客安心:我们始终将顾客安全放在首位。”

对于大规模的物联网部署,可扩展性是至关重要的,这些套件利用了AWS提供的高度可用的且可扩展的基础设施。这些套件完全基于AWS物联网协议栈构建,并且云仪表板从一开始就被设计成基本上是无服务器的,这是依靠诸如AWS IoT Core、AWS IoT CoreRulesEngine、AWS IoT Gateway、AWS Lambda和AWS IoT Device Shadow等AWS的原生产品来实现的。TensorIoT帮助客户在整个企业的产品和流程中加速物联网和机器学习(ML)的集成,创建了将传感器连接到AWS服务的云应用,从而为套件提供了完整的开箱即用体验。

“资产追踪和智能楼宇套件是一个完美的示例,展示了TensorIoT如何与AWS和Semtech合作,利用AWS IoT Core等高度可扩展的AWS服务和Semtech的LoRa器件来提供一流的物联网解决方案。”TensorIoT首席执行官Ravi Raghunathan表示:“由于AWS提供了可扩展的实现方式,我们的客户能够通过这些解决方案快速地从概念验证过渡到生产或应用,我们对此感到非常高兴。”

该套件包括:

  • 具备强大功能的基于LoRaWAN协议的设备(电池使用寿命长、使距离/覆盖范围更广和经过验证的协议),以及底层的AWS

  • 基于AWS构建的仪表板是开源的,并且可以完全定制

  • 可轻松扩展的功能,可将云仪表板“按原样”从概念验证扩展到试生产,因为底层基础设施都被“外包”到AWS

    Semtech无线与传感产品事业部总经理Alistair Fulton说: “Semtech的LoRa是一种经过验证的物联网解决方案,已在智能家居、社区,资产追踪和智能楼宇等各种行业中得到应用。我们与AWS的合作表明采用LoRa联网的设备无处不在,LoRa是物联网LPWAN应用的事实平台。”

分享到:

上一条:如何设计出更高能效的太阳能、工业驱动、电动汽车充电桩和服务器等应用
下一条:Silicon Labs新模块为广泛的物联网应用提供预认证的无线连接