Silicon Labs和Amazon合作推动Sidewalk新型消费性物联网设备共享网络

2020年09月23日 13:41

致力于建立更智能、更互联世界的领先芯片、软件和解决方案供应商Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB),宣布与亚马逊(Amazon)合作支持Amazon Sidewalk,这是一种通过相邻区域之间分享部分Wi-Fi带宽而创建的共享网络,可以帮助设备在家中和户外更顺畅地工作。

Silicon Labs针对Amazon Sidewalk开发的无线解决方案,使开发人员无论使用任何协议都能够创建具有云通信加密功能的物联网产品。Silicon Labs的EFR Wireless Gecko系列产品可以支持Sidewalk的sub-GHz和低功耗蓝牙(Bluetooth®Low Energy)协议。

Silicon Labs副总裁兼物联网家居和消费产品总经理Jake Alamat表示:“Silicon Labs和亚马逊正在联手帮助原始设备制造商(OEM)通过安全、私有、易于设置的Sidewalk物联网设备,创造令人惊叹的全新用户体验。”

由亚马逊运营且免费提供给用户的Sidewalk可以帮助简化新设备的安装和设置,扩展低带宽设备的工作范围,并帮助设备即使在家庭Wi-Fi覆盖范围之外仍可以保持在线和进行更新。借助Amazon Sidewalk,用户可以在家中、住宅周边和整个邻近区域体验到智能设备的覆盖范围得以增强,可以针对安防摄像头的移动警报等应用实现有限的离线连接,可以在Wi-Fi中断时接收客户支持来进行故障排除,还可以轻松地设置新设备。

未来,Sidewalk将支持新的设备体验,例如可以自我诊断问题并订购替换零件的工具,也将为智能门锁提供更广的覆盖范围和更低的能耗,还能够在整个邻近区域定位您的宠物或贵重物品。

配备多层安全防护和隐私功能的Amazon Sidewalk将在900 MHz频段支持低功耗蓝牙(BLE)、频移键控(FSK)和Chirp扩频(CSS)等技术。

分享到:

上一条:Semtech与亚马逊合作,为Amazon Sidewalk的消费者应用程序提供低功耗连接
下一条:自连科技与航天壹亘联合发布支持5G和多协议的工业级智能边缘计算盒子