赛普拉斯量产集成AWS的物联网设备管理安全解决方案

2020年07月23日 16:31

英飞凌科技公司(Infineon Technologies Company)旗下的赛普拉斯半导体公司日前宣布,其PSoC 64 Standard Secure Amazon Web Services (AWS) MCU现已量产。该款新型MCU包含经过预先验证的安全固件,能够显著降低设计风险和研发成本,加速产品上市。该MCU在已发布的PSoC 64 Secure Boot MCU系列基础上,集成了Trusted Firmware-M嵌入式安全机制,获得ARM平台安全架构(PSA)的1级认证,并符合FreeRTOS标准,结合AWS IoT Core为安全设备管理提供支持。

艾睿电子(Arrow Electronics)为PSoC 64 Standard Secure AWS MCU提供获ISO认证的安全连网配置服务,支持OEM厂商安全地大规模部署物联网应用。

赛普拉斯物联网计算与无线事业部高级副总裁Vikram Gupta表示:“要想保护终端用户的隐私,必须对物联网设备进行安全管理。作为赛普拉斯IoT-AdvantEdge解决方案的最新组成部分,PSoC 64 Standard Secure AWS MCU能够降低设计风险,支持开发团队以更低的拥有成本提供安全设备管理服务。”

FreeRTOS创始人、Amazon Web Services物联网设备服务高级首席软件开发工程师Richard Barry表示:“针对不同的连接规模,物联网设备都必须足够安全可信赖。赛普拉斯的PSoC 64 Standard Secure AWS MCU集成Trusted Firmware-M和针对安全与连接的FreeRTOS库,结合AWS IoT Core,可以实现物联网设备的大规模安全连接和云端应用交互。”

Arm公司(PSA认证项目的创始成员)首席系统架构师兼研究员Andy Rose表示:“PSA认证项目的创立,旨在提升物联网设备及相关数据的安全性和可信度。赛普拉斯的PSoC 64 Secure MCU符合PSA认证标准,为客户提供所需的基本安全支持,是其深耕物联网安全领域的有力例证。”

艾睿电子全球供应链及工程服务副总裁Aiden Mitchell表示:“我们与赛普拉斯通过紧密的技术合作,为PSoC 64 Secure MCU提供经过认证的安全编程与连网配置服务,使客户可以充分享受安全的IP保护所带来的好处。针对赛普拉斯保障PSoC 64 Secure MCU现货供应并降低库存成本的需求,我们围绕标准MCU开发流程打造了安全连网配置服务,从而使我们成为极具性价比的供应链合作伙伴。”

赛普拉斯的PSoC 64 Standard Secure AWS MCU是其IoT-AdvantEdge解决方案的一部分。IoT-AdvantEdge包含一系列构建模块,能够助力物联网产品以更快速度、更有竞争力的成本进入市场。该解决方案集成了可靠连接、安全性和本地处理能力,极大地简化了设计过程,帮助设计人员降低设计风险,从而更快、更经济高效地推出问题更少的安全联网产品。


供货情况 

芯片:PSoC 64 Standard Secure AWS MCU和PSoC 64 Secure Boot MCU均已量产,可随时用于产品设计。

套件:PSoC 64 Standard Secure AWS Wi-FiBluetooth®Pioneer套件(CY8CKIT-064S0S2-4343W)现已可订购。其中包含PSoC 64 Standard Secure AWS MCU、2MB闪存、1MB SRAM,以及Murata 1DX Wi-Fi/Bluetooth模组(IEEE 802.11n及Bluetooth 5.0)。该套件可支持FreeRTOS和赛普拉斯的ModusToolbox®软件开发环境。

此外,PSoC 64 Secure Boot Wi-FiBluetooth Pioneer套件(CY8CKIT-064B0S2-4343W)也已开放订购。其中包含PSoC 64 Secure Boot MCU、2MB闪存、1MB SRAM,以及Murata 1DX Wi-Fi/Bluetooth模组。该套件支持赛普拉斯ModusToolbox®软件开发环境和Arm®MBed™ OS开发工具。

分享到:

上一条:是德科技发布PathWave Design 2021软件套件,加速5G设计、仿真和验证工作流程
下一条:边缘网络向智能化和计算增强方向演进