赛普拉斯USB-C芯片出货量突破10亿片

2020年06月11日 14:08

英飞凌科技公司(Infineon Technologies Company)旗下的赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)日前宣布,在不到五年的时间里,其USB-C®芯片出货量突破10亿片大关,树立了一个新的里程碑。作为领先的USB-C技术供应商,赛普拉斯的USB-C控制器广泛应用于移动设备、计算机和各类供电应用,稳居市场领先位置。

赛普拉斯拥有业内最完整的USB解决方案组合,包括设备控制器、嵌入式主机、集线器、专用桥接器和收发器。赛普拉斯的EZ-PD™产品系列率先支持了最新的USB Power Delivery(USB PD)3.0规范,为笔记本电脑和移动设备提供了更加强大的端到端供电和充电解决方案。此外,赛普拉斯还提供通过了AEC-Q100认证的控制器,这些控制器达到了汽车级的性能要求。

赛普拉斯有线连接业务部高级副总裁Ajay Srikrishna表示:“如今,移动设备和计算机正在迅速普及USB-C,利用USB-C连接器打造通用充电器的趋势日益明显。比如,最近欧洲议会投票决定,在欧洲销售的所有手机和便携式设备都将采用统一的充电接口标准。我们预计USB-C充电器的标准化进程还将扩展到移动设备之外的其他领域。未来几年,通用充电器的迅速发展和汽车级USB-C的逐步推广,必将为我们提供巨大的增长潜力。”

USB Implementers Forum(USB-IF)总裁兼首席运营官Jeff Ravencraft表示:“祝贺赛普拉斯实现USB-C设备出货10亿片,这是一个里程碑式的成就。USB-C市场发展十分迅猛,增长势头强劲,各类应用均蕴含着巨大的机遇,这些都说明了USB-C线缆和连接器的功能无与伦比,能够很好地满足性能和充电需求。”

USB-C让工业设计更加轻薄,连接器和电缆更加易用,并且能够通过USB4™、Thunderbolt、HDMI接口灵活地传输多种数据协议,还能通过USB PD提供高达100W的供电功率,因此迅速获得了顶级电子产品厂商的青睐。对于厂商和用户而言,USB-C是一种性价比更高的通用电源连接方式,可以大大减少每年销量达一百多万吨的专用电源适配器所产生的电子垃圾。

Anker Innovations首席执行官Steven Yang表示:“Anker对赛普拉斯取得这一里程碑式的成就表示由衷的钦佩,这个成就并不让人感到意外。赛普拉斯的USB-C解决方案用途十分广泛,灵活可编程,能够满足各种供电需求。也正因为如此,Anker选择了赛普拉斯的USB-C技术,用来生产用户所期望的各种领先产品。”

Lintes首席执行官Max Lo表示:“将USB-C作为通用线缆的标准可以为消费者带来诸多好处。赛普拉斯USB-C解决方案始终紧跟USB-C和Power Delivery标准的步伐,其灵活性正是我们所看重的。赛普拉斯EMCA解决方案的可编程性总是让我们能够抢占市场先机。”

Quanta Storage Inc.数字电子业务群CE研发事业部EE部门高级总监Keven Peng博士表示:“扩展坞将USB-C单一电缆的价值体现得淋漓尽致,它将笔记本PC的所有外围连接集成到一条USB-C线缆中。这种高集成度大幅提高了扩展坞设计的复杂性,但赛普拉斯提供了一个强大的开发平台,可以大幅节省设计工作量。它拥有强大的参考设计,以及经过认证的硬件和软件组件,可以确保我们快速将产品推向市场。同时,这一开发平台还是一款出色的产品自定义和差异化工具。”

分享到:


下一条:艾迈斯半导体推出适用于高速电机的新型位置传感器,助力汽车行业的电气化发展