Semtech和iioote将基于LoRa的漏水检测扩展到工业市场

2020年03月27日 18:05

Semtech公司(纳斯达克股票代码:SMTC)宣布:总部位于瑞典、提供物联网(IoT)解决方案和服务的独立系统集成商iioote,正为其WebIoT平台和最初的SenseIoT解决方案引入新功能,用于家庭和企业的漏水检测和预防。该解决方案基于Semtech的LoRa®器件和LoRaWAN®协议,加上人工智能(AI)和机器学习算法,能够检测整个楼宇中存在风险位置的霉菌和湿度,从而预测并防止成本高昂的损坏。

“现在,工业用水占全球用水总量的22%,而水渗漏对企业和业主来说都是一个突出且成本高昂的问题,”iioote首席执行官Robert Spertina表示:“iioote的WebIoT平台在基于LoRa的SenseIoT解决方案中增加了人工智能,从而将覆盖范围从智能家居扩展到工业和商业应用,并利用先进的算法有效地防止漏水。随着公共资源日益稀缺,通过提高效率,解决公用事业浪费问题可以给我们的客户提供优异的投资回报(ROI)。”

iioote咨询了保险公司、供水和污水处理公用事业公司,以扩展其之前用于家庭漏水检测的无线解决方案。基于LoRa的增强型SenseIoT应用能够实时监测湿度异常,并可快速部署到大型楼宇和工业站点的管道、水表和水泵中,以及家里的地下室和浴室中。

SenseIoT解决方案利用基于LoRaWAN的公共或私有连接,并借助于人工智能和机器学习来添加增强型功能和损坏预防。尽管iioote的传统解决方案具有可实时进行漏水检测和状态分析的功能,但通过将人工智能和机器学习功能引入该平台,可以对漏水事件进行更深入的趋势分析和预测,在渗漏发生之前做出快速响应,从而防止高代价的浸水损害。

Semtech无线和传感产品业务部物联网副总裁Marc Pegulu说:“工业垂直领域一直在寻求可提高其使用效率、同时减少对环境影响的解决方案,而物联网解决方案能够更好地洞察消费趋势,提供直接的运营优势和商业价值。Semtech经过验证的LoRa器件是工业设施、楼宇和家居的理想平台,并为广泛的应用创建了一致且灵活的物联网连接。”

SemtechLoRa®器件简介

Semtech的LoRa器件是一种已被广泛采用的远距离、低功耗物联网解决方案,为电信公司、物联网应用开发商和系统集成商提供一整套所需的功能,以帮助他们在全球部署低成本且互联互通的物联网网络、网关、传感器、模组产品和物联网服务。基于LoRaWAN®规范的物联网网络已经在超过100个国家和地区实现部署。同时,Semtech也是LoRa联盟(LoRa Alliance®)的创始成员,该联盟是低功耗广域网络应用领域中发展最快的物联网联盟。如希望了解更多如何应用LoRa来实现物联网的信息,请访问Semtech的LoRa网站。

iioote AB简介

iioote与企业、组织和市政当局共同合作,在其日常业务中实现物联网,可提供从分析需求和战略,到规划、实施和系统集成等业务支持。iioote在物联网、信息技术(IT)和电信领域拥有专业知识,并结合了其在建筑、机械和汽车行业的行业特定技能。iioote可在社区中集成各种推动物联网实现便捷且创新发展的解决方案,这些解决方案通过使用低能耗技术、低功率广域网(LPWAN)的无线系统而得到了进一步发展。

分享到:

上一条:是德科技与VIOMI(云米)携手,加速将5G物联网创新型智能家居产品引入市场
下一条:Nordic nRF52820 SoC为nRF52系列低端器件增添全速USB 2.0和蓝牙5.2、低功耗蓝牙、蓝牙Mesh、Thread和Zigbee支持