是德科技与高通科技携手合作,加速部署基于5G vRAN架构的小型蜂窝网络

2020年03月11日 17:41

是德科技(NYSE:KEYS)日前宣布,该公司与高通科技(Qualcomm Technologies, Inc.)强强联合,正在加快部署基于5G vRAN(虚拟无线接入网)架构的小型蜂窝网络。高通科技是高通公司旗下的全资子公司。是德科技是一家领先的技术公司,致力于帮助企业、服务提供商和政府客户加速创新,创造一个安全互联的世界。

为了提供高数据速率和低时延的增强型无线业务,移动运营商将会部署越来越多的小型蜂窝,尤其是覆盖到室内的小型网络。这些业务对企业来讲,意在提高工厂的生产效率,为他们提供更可靠的移动连通性;对于个人用户,则是要让消费者畅享在线游戏、互联网电视直播以及增强现实和虚拟现实应用所带来的无缝体验。

Keysight5G多频段矢量收发信机与高通科技的5G RAN解决方案相配合,可以加速射频单元(RU)的开发,为实现包罗万象的5G用例铺平道路。Keysight5G多频段矢量收发信机是一款PXI紧凑型解决方案,能够根据3GPP规范自动测试5G新空口(NR)基站的发射机和接收机特性;而Qualcomm® FSM™ 100xx的5G NR功能可以加速对小型蜂窝RU的验证,使其更快地从产品设计阶段进入制造测试阶段。

是德科技副总裁兼网络接入事业部总经理Giampaolo Tardioli表示:“我们很高兴与高通科技合作,共同支持5G小型蜂窝行业的发展。据Mobile Experts报道,在未来五年内,这个市场将会以10%的复合年增长率(CAGR)递增,2024年的产值有望达到52亿美元。Keysight 5G多频段矢量收发信机具有非常丰富的功能,使射频单元制造商能够在高度自动化的环境下加速完成设计验证和制造测试。”

是德科技全面的5G解决方案产品组合使网络设备制造商(NEM)和移动运营商能够顺利完成相关的各种测试、验证及优化任务,从而成功部署基于vRAN架构和Open RAN标准接口的离散型网络。这套综合解决方案可以带来前所未有的洞察力,帮助他们深入了解从无线接入网(RAN)的边缘到5G核心(5GC)的端到端性能。

高通科技产品管理高级总监Puneet Sethi表示:“我们很荣幸能够与是德科技密切合作,为蓬勃发展的5G行业添砖加瓦。我们的目标是通过提供先进的5G RAN解决方案,帮助客户改善网络覆盖范围,扩大容量,提升性能和功效,从而实现更快、更强大的移动连通性。通过与是德科技等行业领头羊的紧密合作,我们可以将尖端技术迅速交付到客户手中,帮助他们加快5G小型蜂窝的部署。”

分享到:

上一条:Marvell和三星共同推动新一代5G网络基础设施产品创新
下一条:Semtech荣获2019中国最有影响力物联网生态大奖