Semtech荣获2019中国最有影响力物联网生态大奖

2020年03月09日 18:18

近日,2019“物联之星”中国物联网行业年度评选最终获奖名单正式出炉。作为物联网领域备受关注的年度评选活动,“物联之星”已连续举办12届,本届评选共吸引近400家物联网产业链的优秀企业参与,并有超过800位专业评委参与投票,人气投票更是超过50万人次,在物联网行业内形成了广泛的影响。

Semtech(升特半导体)作为一家提供领先的LoRa物联网解决方案并持续推动中国乃至全球物联网生态发展的企业,在本次评选中荣获2019中国最有影响力物联网生态奖”2019中国最有影响力智能家居企业奖”两项企业大奖。

推动中国及全球LoRa生态加快发展

Semtech的LoRa技术2013年进入中国,7年时间已从一个新生技术成长为被众多运营商和企业青睐的热门物联网技术。近年来,Semtech一直致力于推动中国LoRa物联网产业发展壮大,不断推出LoRa相关的新技术、新产品,例如LoRa Cloud地理定位服务、LoRa智能家居器件等,去支持众多中国企业开发用于各类物联网应用场景的全新LoRa模块和解决方案;同时,通过中国的开发、销售和技术支持团队为合作伙伴持续提供高质量服务,助力他们完成多个LoRa物联网项目的开发和实施。

Semtech还开展了很多其他卓有成效的工作,来促进中国的LoRa生态发展。除了多次参加电子行业、物联网行业展会,面向全行业展示LoRa技术的最新进展,还组织了“LoRa生态发展及创新应用论坛”、“深圳国际LoRa物联网高峰论坛”、“中国LoRa表计研讨会暨新产品发布会”等多场LoRa研讨会/论坛活动,为LoRa产业链搭建了交流创新应用、商业模式、发展趋势及开展生态合作的平台。同时,作为LoRa联盟的创始成员,Semtech牵头成立LoRa联盟中国工作组,进一步完善中国的LoRa生态链并推动LoRa产业在中国实现更加有序的发展。

在为合作伙伴及更多企业、开发者提供LoRa技术的培训方面,Semtech也不断推出新的服务。2019年5月,Semtech宣布面向从大型企业到个人开发者的所有人开放其免费教育培训服务LoRaWAN Academy的注册,此项服务为学生、工程师、开发者和企业提供了综合的、免费的教育模块,可以支持其采用LoRa技术来开发物联网应用。此外,Semtech中国区物联网市场战略总监甘泉还开设了免费的LoRa技术课程专栏,目前已推出10期LoRa课程(链接:https://h5.renrenjiang.cn/#/column?cid=24104&su=222018),为中国的LoRa物联网解决方案和应用开发者提供了优质的学习平台。

在Semtech和多家LoRa生态伙伴的共同努力下,LoRa生态在全球范围内得到迅速发展。截至2020年1月,全球基于LoRa的终端节点数量已超过1.35亿台,全球部署的LoRa网关数量已超过55万台,可支持超过20亿个终端节点,LoRa网络已在全球140多个国家和地区实现部署。

Semtech荣获2019中国最有影响力物联网生态奖

多款新产品支持智能家居、智能建筑等局域网应用

近几年,Semtech的LoRa技术被大家熟知是因为它具有远距离、低功耗和高灵活性等特点,在低功耗广域网(LPWAN)领域中拥有突出表现。而现在,LoRa同样可以为智能家居、智能建筑等低功耗局域网(LPLAN)应用提供支持。

2019年,Semtech发布了全新的LoRa智能家居器件LLCC68d,从而将LoRa的市场应用范围从行业类低功耗广域网扩展到智能家居、社区和消费性应用。2019年Semtech还发布了智能建筑参考套件——一套基于LoRa器件和LoRaWAN协议的智能建筑解决方案,由一整套专门打造的智能建筑开发工具组成,可以支持用户去监控门窗、桌面和房间的状况、环境条件,以及检测水浸等。

最近,Semtech又推出了LoRa Corecell室内网关应用参考设计,其专为兼容LoRaWAN协议而开发,适用于家居、楼宇和工厂自动化等应用,并且该参考设计的射频器件适合全球所有Sub 1GHz LoRa频段。

Semtech荣获2019中国最有影响力智能家居企业奖

为中国物联网发展持续提供全方位支持

面向未来,中国的物联网技术和应用将不断取得进展,产业生态也将更加繁荣。Semtech会不断加大对LoRa技术的研发投入,推出更多新的产品、参考设计,同时将加大对中国市场的投资,为中国的LoRa合作伙伴提供更加多元化的服务,为中国的各类物联网应用提供全方位的支持。

分享到:

上一条:是德科技与高通科技携手合作,加速部署基于5G vRAN架构的小型蜂窝网络
下一条:e络盟发布最新调研结果:人工智能在物联网生态系统中已获广泛应用