赛普拉斯推出面向PC和笔记本电脑的第六代USB-C控制器

2020年03月04日 16:56

赛普拉斯半导体公司日前宣布,推出具备电力传输功能(PD)的新一代USB-C控制器EZ-PD CCG6DF和CCG6SF。全新的双端口和单端口USB-C控制器将为新一代的笔记本电脑和台式机提供最高的BOM集成度,在缩小电路板面积的同时,还能降低OEM厂商的成本。此外,新的EZ-PD控制器还支持最新的USB4™标准和Intel Thunderbolt™平台。

赛普拉斯最新的EZ-PD系列USB-C控制器集成了多项特性,包括带有故障保护功能的VBUS供电方向的负载开关,这是在前代基础上的一大设计进步。这两种控制器采用嵌入式32位Arm®Cortex®-M0处理器,搭载64KB闪存,增强了可编程性,可实现固件升级,从而支持全新推出的USB4标准。USB4标准将数据传输速率大幅提升至40Gb/s,并且还能够同时支持USB 3.2、DisplayPort和PCIe。目前,两种控制器已开始提供样片,封装配置包含了96引脚BGA封装和48引脚QFN封装。

USB-C的接口标准正在逐渐被世界领先的PC制造厂商、外设和附件制造商广泛采用。一条USB-C接口的线缆,不仅有着标准、可正反盲插的插头,还能同时满足设备的供电和数据传输需求。USB-C提供高达100W的供电功率,同时将多种不同类型的接口整合到同一端口上。USB-C为用户带来的好处不止于此,它还能支持USB4、Thunderbolt、DisplayPort和HDMI等多种标准。

赛普拉斯有线连接业务部副总裁Ajay Srikrishna表示:“作为USB-C控制器解决方案的领先供应商,我们对系统层面有着深刻的理解,这使我们能够持续为客户提供高度集成的解决方案,帮助他们实现价值的最大化。我们最新推出的CCG6DF和CCG6SF控制器,将为笔记本电脑、台式机和一体机制造商提供其所需的性能、可编程性和经过市场检验的USB PD功能。”

产品供货情况

赛普拉斯正在向主要的OEM厂商提供CCG6DF和CCG6SF控制器的样片,并将于2020年第3季度开始量产。

分享到:

上一条:e络盟发布最新调研结果:人工智能在物联网生态系统中已获广泛应用
下一条:CEVA授权许可汇顶科技在SoC中部署使用CEVA低功耗蓝牙IP