Qorvo推出行业首款带BAW滤波器的Wi-Fi 6 iFEM,以实现整个住宅的网络覆盖

2020年01月10日 14:41

 

移动应用、基础设施与航空航天、国防应用中RF解决方案的领先供应商Qorvo, Inc.推出行业首款集成前端模块(iFEM)---QPF7219。该模块集成到Wi-Fi 6 (802.11ax)系统中时,能提供覆盖整个住宅的可靠网络。iFEM结合Qorvo先进的BAW滤波器技术和独有的edgeBoost(或平坦功率)功能,令Wi-Fi覆盖范围增大近一倍,容量增大近3倍,以支持更多设备。

据Wi-Fi Alliance®预测,到2022年,全球无线互联设备的数量可能会达到500亿台。QorvoQPF7219iFEM采用2.4GHz Wi-Fi全带宽,使其完全适用于智能家居,且相比竞争产品,能够提供更广泛的FCC合规范围。

Qorvo无线连接业务部总经理Cees Links表示:“Qorvo致力于帮助我们的客户解决与Wi-Fi 6系统性能有关的挑战。我们的新款紧凑型edgeBoost BAW滤波器iFEM可以消除干扰,提高效率和缩小尺寸,这些都有利于提高速度,扩大覆盖范围和连接更多设备。”

QPF7219在单个设备中集成带功率检测器的2.4 GHz功率放大器(PA)、FCC edgeBoost™ BAW滤波器、稳压器、发射/接收开关和带旁路功能的低噪声放大器。如此无需再使用采用4x4配置的20个表贴组件,与独立解决方案相比,可将印刷电路板面积减小40%。

Qorvo®edgeBoost™提供独有的平坦功率能力,通过提高靠近带缘的通道的输出功率来最大化容量和范围。

Qorvo无线连接(WCON)业务部是互连设备无线半导体系统解决方案的领先开发商,这些设备支持Wi-Fi、ZigBee、Thread和Bluetooth®Low Energy。WCON提供集成Wi-Fi前端,以及全面丰富、技术先进的RF芯片和软件,助力物联网的发展。

分享到:

上一条:蓝牙技术联盟推出LE Audio新一代蓝牙音频技术标准
下一条:LoRa创建更智能且具有精确线路故障检测功能的电网