华邦高带宽1Gb LPDDR3协助最新Kneron KL720 SoC在边缘计算AI应用

2020年09月23日 13:49

全球半导体储存解决方案领导厂商华邦电子今日宣布,人工智能(AI)先驱Kneron在8月推出的最新KL720系统单芯片(SoC)将搭载华邦的1Gb LPDDR3 DRAM。

Kneron在推出KL520 SoC之后迅速崛起,成为AI处理器芯片市场的领导厂商。该产品结合专有的软硬件技术,可达到极高的AI效能,同时维持低功耗作业。KL520搭载华邦的512Mb LPDDR2,目前多使用在智能锁和无人机等电池供电的应用。

这次,Kneron新推出的KL720 SoC将为AI和机器学习技术开启更多全新的低功耗/高效能应用可能性。Kneron KL720最大输出可达到更高的1.4 TOPS(每秒兆次运算),并拥有业界最佳的0.9 TOPS/W效能效率。

华邦的LPDDR3 DRAM能支持KL720的高处理量和效能效率,最高带宽达8.5GB/s,可在双1.2V/1.8V供电下运作,且内含深度省电(Deep Power Down)和频率停止(Clock Stop)等节能功能。据悉,华邦的1Gb LPDDR3 DRAM将以良品裸晶圆(KGD)供应,并与KL720中的全新Kneron神经网络处理器(NPU)封装在一起。

 


KL720新功能:视频和语音同步处理

Kneron KL720为AI应用设立了全新效能标准,能实时处理4K、Full HD或3D传感器的视频影像,为家居安防摄影机的人脸识别、公用信息站的手势控制等AI应用提供支持。此外,它还能执行自然语言处理,提供直觉式语音识别,简化事先定义关键词等程序。该产品的1.4 TOPS效能甚至能同时支持实时视频和自然语言处理。

Kneron立志要在边缘计算AI市场立下效能的新高标准。在对市面上的DRAM产品进行了全面评估后,Kneron创始人兼CEO刘峻诚(Albert Liu)表示,“华邦的1Gb LPDDR3是高带宽(8.53GB/s)和低能耗(Operation Power about 0.3W)的最佳组合,可以满足KL720在最新高需求边缘计算AI上的应用。”除了芯片效能,华邦提供的技术支持也很重要。“华邦协助我们将NPU和DRAM之间的接口优化。”刘峻诚透露,“我们很高兴从KL520开始与华邦建立的合作关系能持续下去,并希望能展望未来,在KL720之后继续开发新一代产品。”

“Kneron KL720设立了效能和效率的新标准,让其他芯片制造商甚至一些业界领导厂商都难以望其项背。”华邦表示,很期待搭载华邦DRAM的KL720应用于更多新一代AI兼容产品,为行业提供更高的价值。

华邦1Gb LPDDR3 DRAM已开始量产。如需详细信息,请登录www.winbond.com

Kneron已开始供应KL720的样品。如需详细信息,请登录www.kneron.com/solutions/soc

分享到:


下一条:Marvell 携手台积电打造业界最先进的 5 纳米技术数据基础设施产品组合