Cirrus Logic推出先进触觉和传感技术解决方案,提供更丰富的沉浸式用户体验

2020年06月04日 16:25

Cirrus Logic近日宣布推出先进的触觉和传感集成电路产品系列,旨在利用其在低功耗、低延迟混合信号处理方面的技术优势,全面提升消费类设备的用户体验。Cirrus Logic的触觉产品和先进的触觉反馈技术可减少设备的机械控制,设计更时尚、产品更耐用,从而带来全新的响应式和沉浸式用户体验。

作为智能手机触觉技术的领导者,Cirrus Logic现进一步扩展其在触觉和传感领域的专长,为车载、增强和虚拟现实、游戏、个人计算机和可穿戴设备应用提供沉浸式的触觉体验。全新Cirrus Logic CS40L25升压触觉驱动器系列可帮助OEM突破当今物理按键单一点击响应的局限,创建定制的用户体验。

Cirrus Logic触觉和传感业务经理Harsha Rao表示:“消费类设备变得越来越纤薄,且越来越受显示驱动。先进的触觉技术也在不断演进,以为消费者提供更丰富、更有触感的体验。Cirrus Logic的触觉解决方案具有低延迟、升压和闭环控制算法,可定制波形触发各种快速、独特的触觉反馈响应。无论是沉浸式的第一人称游戏体验还是可以识别呼叫者的智能手机震动,我们的先进触觉技术都能带来清脆的点击,为用户带来更佳感受。”

应用不局限于智能手机

Cirrus Logic的全新触觉解决方案可以帮助在几乎任何表面创建情境感知的“虚拟”按键。通过消除物理按键,产品设计师可以实现更整洁、更时尚的工业设计美学。许多智能手机设计师正在引领这种幕后设计的演进,通过替换周边按键功能来增加触觉反馈解决方案。车载、PC、可穿戴设备和游戏控制台也在超越传统的按键界面,采用非机械的触觉反馈。

Cirrus Logic CS40L25的产品功能和供货情况

Cirrus Logic的CS40L25产品集成了一个高性能触觉驱动器、一个数字信号处理器和一个升压转换器。这些设备基于电机的谐振频率,可驱动高性能线性共振激励器(LRA)和音圈电机(VCM),从而通过独特的预存触觉波形来增强用户体验。超低延迟可实时控制触觉电机,这为用户提供了更直接的感觉或反应。闭环算法最大程度地提高了LRA的效能,并以更清脆、更少的“嗡嗡声”实现有力且一致的触觉。

Cirrus Logic CS40L25产品系列包括:

· 采用30球WLCSP封装的CS40L25-CWZR和CS40L25B-CWZR IC,用于移动和便携式应用,现已批量供货

· 采用商业级32引脚QFN封装的CS40L25B-CNZR,用于PC /笔记本电脑和其他通用市场应用,现有样品

· 采用汽车级变量带可润湿侧爬的32引脚QFN封装的CS40L25B-DNZ AEC-Q100,用于触摸键和触摸屏等信息娱乐应用,现有样品

Cirrus Logic触觉产品组合得到进一步扩展

Harsha Rao表示,鉴于对差异化触觉反馈功能的浓厚兴趣,采用Cirrus Logic触觉驱动器的全新消费设备有望在2020年推出。此外,Cirrus Logic最近开始提供其下一代触觉产品的样品,该产品集成了压力传感和触觉驱动器。该单芯片设备预期将提高性能、降低功耗并简化系统设计,智能手机触觉子系统的总尺寸的减少将多达50%。

分享到:


下一条:瑞萨电子支持Microsoft Azure RTOS实现快速、无缝且开箱即用的云连接