瑞萨电子支持Microsoft Azure RTOS实现快速、无缝且开箱即用的云连接

2020年04月17日 15:45

全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布深化与微软(Microsoft)公司的战略合作,为物联网开发人员带来设备到云端的无缝设计体验。两家公司自2019年10月启动合作,基于瑞萨微控制器(MCU)和微处理器(MPU)产品,支持包括Azure RTOS、C语言Azure IoT设备SDK(Software Development Kit)、IoT即插即用、IoT Central及IoT Hub(IoT中心)等在内的Microsoft Azure IoT模块,打造从芯片到云端的完整物联网解决方案。

瑞萨电子执行副总裁、物联网及基础设施事业部总经理Sailesh Chittipeddi表示:“我们的Synergy和RX云套件与Azure RTOS及其它Azure IoT模块相结合,为MCU客户提供快速、安全的端到端云连接解决方案。很荣幸能够扩大与微软的合作,期待把Microsoft Azure带给我们的MCU和MPU客户,包括在我们的RZ MPU产品上支持Linux版本的Azure IoT边缘计算方案。”

微软公司Azure IoT业务部副总裁Sam George表示:“将我们行业领先的Azure IoT服务与Renesas Synergy和RX微控制器云套件结合,可帮助用户更轻松地构建全新企业级物联网解决方案并快速推向市场。基于与瑞萨电子的合作,客户能够快速将其设备无缝连接至Microsoft Azure。同时,我们期待将来实现更丰富的智能功能。”

支持MicrosoftAzure的Renesas SynergyTMAE-Cloud2套件将于2020年第二季度通过瑞萨电子和微软在线提供;瑞萨RX65N Wi-Fi云套件预计将于今年内上市。

分享到:

上一条:Cirrus Logic推出先进触觉和传感技术解决方案,提供更丰富的沉浸式用户体验
下一条:百度携手新思科技实现“让计算更加智能”