意法半导体和Sensory 开展合作,通过STM32Cube 软件生态系统赋能大众市场嵌入式声控技术应用

2022年06月21日 16:34

服务多重电子应用领域、全球排名前列的半导体公司意法半导体(STMicroelectronics简称ST)与世界排名前列的嵌入式语音识别技术供应商、意法半导体授权合作伙伴Sensory Inc公司宣布了一项合作协议,赋能STM32微控制器(MCU)用户社区为各种智能嵌入式产品开发直观的语音识别用户界面及产品原型。

该合作项目整合了意法半导体STM32软硬件和Sensory的语音控制技术。其中新的VoiceHub在线门户支持使用自定义唤醒词、语音控制命令集和大型自然语言语法,无缝创建可以识别近二十种语言和方言的嵌入式语音识别模型。

该解决方案基于STM32Cube软件扩展包,运行在高性能STM32H7 MCU上,利用其系统架构、大容量内部闪存、SRAM和CPU速度快的优势。这个软硬件解决方案在提高声控准确率和缩短命令识别时间上发挥着重要作用。把语音应用程序和语音模型存放在高性能STM32 MCUs的大容量片上存储器内,可以进一步提高系统集成度和易用性,并降低用户的拥有成本。

意法半导体执行副总裁、通用微控制器子产品部副总裁Ricardo De Sa Earp表示:“此次合作将加快嵌入式语音用户界面的开发过程,为穿戴设备、智能家电等任何设备添加无冲突的命令控制和自定义唤醒词。ST和Sensory的独特的技术组合将让STM32用户社区部署‘边缘语音AI,无需任何软件编程、数据学或机器学习专业背景,软件在原型中使用是免费的,在量产产品中使用提供优惠的许可使用条款。”

Sensory首席执行官Todd Mozer表示:“Sensory开发设计了VoiceHub,这样,开发人员就可以快速轻松地创建自定义语音识别模型。然而,在创建完自定义模型后,把模型集成到硬件以及签署许可条款也是一个不小的障碍。我们与ST的世界级合作为在STM32系列上开发嵌入式语音识别提供了一个完整开发套件,包括软硬件以及许可协议,增加语音UI从此变得非常简单。”

 

意法半导体新发布的声控界面专用软件包下载地址https://www.st.com/en/embedded-software/x-cube-localvui

分享到:


下一条:比科奇凭业界首款5G小基站系统级芯片斩获2022年度全球小基站论坛大奖