NextChip选择Rambus安全IP为Apache6汽车处理器保驾护航

2022年02月18日 15:23

作为业界领先的芯片和IP核供应商,致力于使数据传输更快更安全,Rambus Inc宣布,NextChip已选择Rambus RT-640信任根和MACsec-IP-160协议引擎为其下一代Apache6汽车处理器提供硬件级保护。Apache6 ADAS系统级芯片由先进的CPU、GPU、ISP和NPU处理器组合而成,以实现要求严苛的汽车视觉和域/区控制器应用,如自动泊车(AVP)。Rambus RT-640信任根是专门为达到ASIL-B级安全标准的汽车ADAS应用定制的嵌入式硬件安全模块(HSM)。此外,MACsec-IP-160还对车载网络的通信数据进行加密保护。

NextChip首席技术官Hweihn Chung表示:"通过Apache6,我们提高了对可靠、紧凑和经济型ADAS解决方案的要求。凭借Rambus的安全IP解决方案,Apache6为关键任务数据提供最先进的安全保障,同时完全符合ASIL-B标准。"

Rambus RT-640信任根为Apache6系统级芯片处理的数据提供安全保障,这款强大的安全协处理器具有汽车级嵌入式安全软件,以及适用于AES、HMAC、SHA-2等的高性能加密加速器。此外,它的专用安全完整性机制能够确保正确操作,应对各类错误。Rambus RT-640信任根的高级防篡改特性能够保护芯片免受旁路攻击和故障注入(FI)攻击。同时,Rambus MACsec-IP-160在车载以太网上能够以高达100 Gbps的速度对数据进行加密保护。

Rambus安全产品部门总经理兼副总裁Neeraj Paliwal表示:"类似NextChip Apache6的ADAS解决方案带来了更高的功率和更强的功能,这对数据和硬件安全性的最高标准提出了更高要求。我们很荣幸获得NextChip的青睐,这让我们有机会根据汽车行业对性能和可靠性的需求定制行业领先的安全解决方案。"

分享到:

上一条:Secure Thingz携手河洛半导体共同打造以网络安全为中心的编程
下一条:如何利用现代嵌入式开发工具中的堆栈保护功能